Меню

*****

Челябинская область вошла в число лидеров по производству мяса и яиц

17.06.2022 17:15 - автор Наталья Фирсанова
С начала года на Южном Урале отмечается рост производства ряда продуктов питания.
Челябинская область вошла в число лидеров по производству мяса и яиц
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

В период с января по май увеличился выпуск всех видов мяса, яиц и тепличных овощей. По итогам первого квартала 2022 года Челябинская область заняла третье место в России по производству яиц и седьмое — по производству мяса птицы, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По данным статистики, за пять месяцев на Южном Урале произведено 171,2 тысячи тонн мяса, что на 3,3 процента больше, чем за тот же период 2021 года, 663,1 миллиона штук яиц — на 7,6 процента больше, чем годом ранее, и 18,6 тысячи тонн тепличных овощей — на 14,8 процента больше.

Успешно работают южноуральские свинокомплексы, где за первые пять месяцев года произвели свыше 54 тысяч тонн мяса. Это на пять процентов больше, чем за тот же период прошлого года. На птицефабриках области на 4,9 процента выросло производство мяса птицы. Объем выпущенной с начала года продукции составил 112 тысяч тонн.

Птицеводы также наращивают производство яиц. С января по май было направлено 569 миллионов яиц в торговую сеть, а также на сезонные распродажи для жителей, которые разводят цыплят. Часть яиц осталась на птицефабриках для выращивания цыплят-бройлеров.

В трех агрокомплексах области выращивают овощи закрытого грунта. В этом году овощеводы показывают хорошие результаты, существенно увеличив выпуск огурцов, помидоров и зелени.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other