Меню

*****

Челябинская область стала девятой в рейтинге инвестиционной привлекательности

17.06.2022 17:21 - автор Андрей Ваганов
Такую позицию регион занимает в номинации «Инфраструктура и ресурсы».
Челябинская область стала девятой в рейтинге инвестиционной привлекательности
Фото предоставлено пресс-службой правительства Челябинской области

Об итогах ранжирования в ходе Петербургского международного экономического форума рассказала генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшева.

Она обратила внимание на то, что Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах направлен на оценку и выявление лучших практик в области предпринимаемых региональными властями усилий по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Он включает четыре направления оценки: регуляторная среда, инфраструктура и ресурсы, институты для бизнеса, поддержка малого и среднего предпринимательства.

Челябинская область сохранила девятое место, став одной из лучших в номинации «Инфраструктура и ресурсы». Также в данной номинации отмечены Москва, Калининградская, Тюменская и Магаданская области.

Комментируя эту новость, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров отметил, что благодаря слаженной работе экономического блока областного правительства под руководством губернатора Алексея Текслера, в нашем регионе сложилась успешная практика быстрого доступа инвестиционных проектов к инфраструктуре.
— Бюрократическая составляющая сократилась до минимума, условия выравниваются для всех инвесторов, и это большой плюс для инвестиционной привлекательности Южного Урала, — отметил он.
Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other