Меню

*****

Челябинская область ориентирует экспорт продукции АПК на Африку

20.06.2022 16:25 - автор Сергей Таран
Сотрудничество с Африканским континентом становится перспективным для Челябинской области в сфере экспорта продукции сельского хозяйства: там находится привлекательный рынок с быстро растущим населением.
Челябинская область ориентирует экспорт продукции АПК на Африку
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Вице-премьер Виктория Абрамченко во время Петербургского международного экономического форума — 2022 заявила, что в текущем году Россия на 16% нарастила экспорт сельскохозяйственной продукции. Кроме того, сегодня страна в непростой ситуации нашла для себя новых партнеров и перспективные рынки для сбыта продовольствия.

Она добавила, что в 2022 году Россия уже отправила в Южную Корею продовольствия больше на 19%. Поставки в Белоруссию увеличились на 33%, а в Индию они выросли почти в четыре раза.

Основными торговыми партнерами, которые покупают российское продовольствие, остаются Турция, Казахстан и Египет. Очень перспективный рынок с быстрорастущим населением является Африканский континент.
— Я вижу большой потенциал нашего взаимодействия со странами Африки в сферах продовольствия и недропользования, — отметила Виктория Абрамченко.
Вице-премьер заметила, что с укреплением уже существующих связей и с открытием новых путей сбыта и покупки продовольствия Россия не останется без импортных продуктов.

В свою очередь вице-губернатор Челябинской области Егор Ковальчук заявил, что для нашего региона товарооборот с Африкой очень перспективное направление.
— У нас уже есть договорные отношения с Египтом, Южно-Африканской Республикой, в планах — усиление бизнес-партнерства с Алжиром. С этой целью в ближайшее время намечен визит региональной делегации в Республику Алжир, — уточнил Егор Викторович.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other