Меню

*****

На южноуральской трассе А-310 откроют станции для зарядки электрокаров

04.07.2022 17:04 - автор Наталья Фирсанова
Зарядную инфраструктуру для электромобилей планируют развивать в партнерстве с коллегами из Казахстана.
На южноуральской трассе А-310 откроют станции для зарядки электрокаров
Соответствующее соглашение заключили компания «Россети Урал» и ГУ «Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Костанайской области» на международной промышленной выставке «Иннопром-2022». Документ подписан сегодня, 4 июля, в рамках рабочей встречи губернатора Челябинской области Алексея Текслера и акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова.

Как пояснили в пресс-службе южноуральского правительства, одна из задач соглашения — развитие электрозарядной инфраструктуры пилотного международного маршрута, который проходит по автодороге А-310 в Челябинской области и трассе М-36 в Республике Казахстан. Маршрут предусмотрен для туристов, путешествующих на электромобилях, а также будет полезен сельхозпроизводителям, использующим электротранспорт.
— В рамках сотрудничества с казахстанскими коллегами энергетики «Россети Урал» будут оказывать консультационную и практическую помощь по интеграции электротранспорта в современную транспортную сеть, — уточнили в правительстве Челябинской области.
image1.jpg

По словам губернатора Алексея Текслера, сейчас на Южном Урале работает 31 зарядная станция. При этом потребность в развитии инфраструктуры возрастает, так как в регионе увеличилось число электромобилей.
— Наш производитель — завод «Электромашина» начал серийное производство сверхбыстрых заправочных станций. За 20 минут можно зарядить любую машину. Кроме того, мы планируем обнулить в регионе транспортный налог на электротранспорт. Соответственно, запускаем программу развития зарядной инфраструктуры, — сказал глава Челябинской области.
Алексей Текслер отметил, что зарядные станции для электрокаров появятся на протяжении всей трассы от Челябинска до Костаная.

Добавим, в ходе встречи главы Челябинской и Костанайской областей обсудили вопросы сотрудничества в сфере промышленности, импортозамещения и туризма.
Алексей Текслер предложил возобновить практику проведения Дней Костанайской области в Челябинске с участием бизнеса, а также провести совместную работу с туроператорами регионов и рассмотреть возможность организации туров выходного дня. Стороны договорились обмениваться информацией по теме импортозамещения, организовать совместные бизнес-миссии.

Архимед Мухамбетов поддержал все предложения Алексея Текслера и отметил, что контакты между предприятиями регионов, торговый оборот показывают позитивный результат, в том числе благодаря поддержке губернатора Челябинской области.

Фото пресс-службы правительства Челябинской области

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other