Меню

*****

Валентина Матвиенко призвала адресно помогать предприятиям Южного Урала

15.07.2022 17:07 - автор Наталья Фирсанова
Челябинская область имеет важное значение в экономическом развитии России.
Валентина Матвиенко призвала адресно помогать предприятиям Южного Урала
Фото пресс-службы правительства Челябинской области

На это обратила внимание спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе рабочей встречи с главой региона Алексеем Текслером и полпредом президента в УрФО Владимиром Якушевым. Стороны обсудили вопросы промышленного развития и модернизации социальной сферы Челябинской области. Также были обозначены проблемы, которые предстоит решить в ближайшее время.

По словам председателя Совета Федерации, в нынешних условиях требуется дополнительная общая мобилизация. Это, по мнению Валентины Матвиенко, позволит не допустить снижения доходов жителей и роста безработицы.
— Работа должна вестись точечно, по каждому предприятию: здесь необходимо помочь, поддержать, принять соответствующие решения, в том числе на федеральном уровне, — подчеркнула спикер верхней палаты российского парламента.
Валентина Матвиенко заверила, что Совет Федерации готов оказывать комплексную поддержку и содействие региону. Речь, в частности, идет о строительстве детской больницы в Челябинске. Как известно, детское здравоохранение — один из важнейших приоритетов в России.

Председатель Совфеда оценила работу губернатора Челябинской области, отметив позитивное развитие региона практически по всем направлениям. По ее словам, на Южном Урале уделяется большое внимание социальной сфере, образованию, здравоохранению, улучшается ситуация с транспортом.

Со своей стороны Алексей Текслер поблагодарил Совет Федерации и его председателя за помощь регионам.
— Недавно мы проводили Дни Челябинской области в Совете Федерации, все поручения, данные там, выполняются. Огромное спасибо за внимание к нам, мы это ценим. Ваша поддержка по многим вопросам неоценима, — обратился к Валентине Матвиенко губернатор.
Полпред Владимир Якушев отметил, что регионы Уральского федерального округа, играют значимую роль в российской экономике. Челябинская область, где сосредоточена мощная промышленность и работают крупные предприятия, — не исключение.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other