Меню

*****

Федеральные земли в Челябинске и Магнитогорске выставили на продажу

18.07.2022 17:57 - автор Сергей Таран
Финансовый институт развития в жилищной сфере «ДОМ.РФ» выставил на аукцион неиспользуемые федеральные земли на Южном Урале, в том числе в Челябинске.
Федеральные земли в Челябинске и Магнитогорске выставили на продажу
Фото Дмитрия Куткина

Как сообщили в пресс-службе «ДОМ.РФ», предлагаемые участки можно использовать для строительства жилья и социальных объектов. В настоящее время «ДОМ.РФ» ищет инвесторов, которые возьмутся за строительство.

Так, в Калининском районе Челябинска продается имущественный комплекс, в который входят большой земельный участок площадью 3,3 гектара и 13 сооружений общей площадью почти семь тысяч квадратных метров. Отмечается, что объект расположен в промышленном районе по соседству с воинской частью. Участок подходит для строительства складов, небольшого производства. Начальная цена комплекса семь с половиной миллионов рублей. Заявки на торги принимаются до 1 августа. Как передает пресс-служба «ДОМ.РФ», аукцион состоится 5 августа.

В 25 километрах от Челябинска, в поселке Садовый, продается 12 участков общей площадью 1,3 гектара под смешанную жилую застройку рядом с лесом и озером Большой Кременкуль. Начальная цена лота 4,55 миллиона рублей. Заявки на торги принимаются до 15 августа, аукцион назначен на 19 августа.

В Магнитогорске инвесторам предлагают два земельных участка в центре города общей площадью полтора гектара. Преимущество объекта — хорошая транспортная доступность. Начальная стоимость — 26 миллионов рублей. Аукцион пройдет 19 августа, заявки будут принимать до 15 августа.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other