Меню

*****

Полтысячи челябинских дольщиков скоро заселятся в новые дома

21.07.2022 16:16 - автор Надежда Медведкина
В Курчатовском районе закончили три долгостроя.
Полтысячи челябинских дольщиков скоро заселятся в новые дома
Фото Дмитрия Куткина

Еще в начале года у трех домов в Курчатовском районе не было адреса. Приходилось говорить о строении 6 в микрорайоне 51а, строениях 2.2 и 6 в микрорайоне 51 жилого района № 11 Краснопольской площадки № 1. Теперь, на радость дольщикам, это — полноценные дома, нанесенные на карту Челябинска. Их адреса — улица Профессора Благих, 51, 67 и 71.

Все три дома строились с привлечением средств дольщиков, однако не были завершены. Компании, возводившие их, признаны банкротами. По решению Фонда развития территорий на дальнейшее строительство домов было выделено финансирование.

Сейчас подрядчики уже завершили монтажные работы и отделку квартир, продолжают благоустройство территории. А более 500 дольщиков, некогда вложившие в эти здания свои деньги, наконец-то смогут получить ключи от квартир.

Это далеко не первые челябинские долгострои, которые сданы в 2022 году. А всего в регионе с начала года исключено из Единого реестра проблемных объектов 15 зданий, восстановлены права 836 обманутых дольщиков. Еще 140 южноуральцев получили выплаты: их дома наблюдательный совет Фонда развития территорий принял решение не достраивать. На полученные средства дольщики смогут приобрести другие квартиры.

Сейчас в Челябинской области остается еще 35 проблемных объектов, переезда в новые квартиры ждут 2174 дольщика. Часть проблемных домов достроят, по другим выплатят компенсации. Напомним, этот вопрос находится на личном контроле у губернатора Алексея Текслера.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other