Меню

В Челябинске направят дополнительную прибыль на ремонты дорог

28.09.2022 13:40 - автор Надежда Медведкина
Всего городская казна пополнилась на 703 миллиона рублей.
В Челябинске направят дополнительную прибыль на ремонты дорог
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Челябинск получил дополнительные 703 миллиона рублей из областного бюджета и за счет налоговых и неналоговых доходов. На заседании городской Думы утвердили план расходования средств. Деньги потратят на ремонт и содержание дорог, реконструкцию объектов водоснабжения, снижение муниципального долга и многие другие цели.
— Определенные суммы выделены на обеспечение бесперебойного теплоснабжения, на кадастровые работы, изменение транспортной инфраструктуры, реконструкцию трамвайных путей с остановками общественного транспорта, — прокомментировала глава Челябинска Наталья Котова.
Крупная субсидия направлена на ремонты и содержание автомобильных дорог. Часть денег потратят на модернизацию систем коммунальной структуры. Дополнительные средства помогут построить станцию ультрафиолетового обеззараживания фильтрованной воды на очистных сооружениях и водовод в поселке Сухомесово. Помимо этого, дополнительные суммы направят на задачи социальной сферы, например программу помощи молодым семьям.

Кроме того, Челябинск уменьшит свои долги: значительная часть поступлений направлена на обслуживание муниципальной задолженности. Это положительно скажется на бюджете следующего года.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$