Меню

В челябинских магазинах подешевели свинина и охлажденные куры

29.09.2022 16:50 - автор Наталья Фирсанова
Небольшой рост цен отмечен на молоко и куриные яйца.
В челябинских магазинах подешевели свинина и охлажденные куры
Фото Дмитрия Куткина

За последние две недели в магазинах крупных торговых сетей снизились цены на большинство социально значимых продуктов. К такому выводу пришли эксперты Контрольно-счетной палаты региона на основе проведенного экспресс-анализа.

Заметнее всего подешевели охлажденные и мороженые куры, свинина (кроме бескостного мяса) и гречневая крупа. Так, цена за килограмм куриного мяса снижена на 8 рублей 75 копеек, или на 5,1 процента. Кило свинины можно купить на 13 рублей дешевле, чем две недели назад. Цена снизилась на 4,19 процента. Гречка подешевела на 2,51 процента, или на 3 рубля 5 копеек за килограмм.
0.jpg
Инфографика Контрольно-счетной палаты Челябинской области

В большую сторону изменились ценники на молоко, куриные яйца и соль. Так, литр молока подорожал на 2 рубля 62 копейки, или 4,14 процента. Цена на яйца повысилась на 2,58 процента, или на 1 рубль 51 копейку за десяток, соль подорожала на 2,41 процента, или на 38 копеек за кило.
— Из 14 социально значимых продуктов цены снижены на девять позиций, а на пять немного выросли, — подытожили в Контрольно-счетной палате.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$