Меню

Челябинская область вышла в десятку лидеров по росту оптовой торговли

04.10.2022 15:10 - автор Наталья Фирсанова
А по Уралу наш регион показал лучший результат.
Челябинская область вышла в десятку лидеров по росту оптовой торговли
Фото Олега Каргаполова

С начала года оборот оптовой торговли на Южном Урале превысил триллион рублей. Это на 12,7% больше, чем с января по август 2021 года. Такие данные приводит Контрольно-счетная палата Челябинской области со ссылкой на Росстат. В ведомстве подчеркивают, что это лучший результат среди регионов Урала.

В Ханты-Мансийском автономном округе оборот оптовой торговли увеличился на 4,6%, в Тюменской области (без автономных округов) — на 2,1%, в остальных отмечено снижение.
— В целом по УрФО оборот оптовой торговли сократился на 2,3% относительно аналогичного периода прошлого года, по России — на 11,2%, — обращают внимание эксперты КСП.
4.jpg
Инфографика Контрольно-счетной палаты Челябинской области

Самые высокие темпы роста оборота оптовой торговли в России зафиксированы в Республике Адыгея — в 2,5 раза. На втором месте — Еврейская автономная область, где прирост составил 71,2%. Замыкает первую тройку Республика Ингушетия — 48,6%.

В десятку регионов-лидеров также вошли Республика Саха (Якутия), Томская область, Севастополь, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Челябинская и Амурская области.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$