Меню

Уровень безработицы в Челябинской области снизился до минимума

08.11.2022 12:57 - автор Наталья Фирсанова
Считаем, сколько вакансий сегодня предлагают работодатели.
Уровень безработицы в Челябинской области снизился до минимума
Фото Олега Каргаполова

В Челябинской области сохраняется стабильная ситуация на рынке труда. Занятость растет по сравнению с 2020 и 2021 годами. К такому выводы пришли аналитики Контрольно-счетной палаты региона.
— К началу ноября в Челябинской области зарегистрировали 14 тысяч безработных. Это на пять тысяч меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2020 году в регионе было 85 тысяч безработных, — сообщили в КСП.
2.jpg
Инфографика Контрольно-счетной палаты Челябинской области
По данным Главного управления по труду и занятости региона, уровень безработицы снизился до 0,8%. В 2021 году этот показатель составлял 1%, в 2020 — 4,5%.

На Южном Урале открыто более 40 тысяч вакансий. Предложений о трудоустройстве значительно больше, чем состоящих на учете в службе занятости и ищущих работу. Коэффициент напряженности на рынке труда составляет 0,4. В разгар пандемии в 2020 году этот показатель достигал 2,7, а в 2021 году — 0,5.

Ситуация на рынке труда находится под постоянным контролем южноуральских властей. По поручению губернатора Алексея Текслера в Челябинской области принимают меры по сохранению занятости. Предприятия, создающие временные рабочие места и готовые организовать переобучение своих сотрудников, могут рассчитывать на господдержку.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$