Меню

АКЦЕНТЫ

04.07.2006 00:00 120 (10508)

Москва проведет инвентаризацию земли

Департамент земельных ресурсов Москвы приступил к формированию реестра единых объектов недвижимости. Соответствующее положение подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

В реестре будут собраны данные Департамента земельных ресурсов, МосгорБТИ и Москомархитектуры, а также других подразделений столичного правительства.

В результате городские власти проведут полную инвентаризацию земельных участков, на которых расположены различные здания и сооружения. Цель такого объединения усилий заключается в том, чтобы выявить бесхозные или самовольно возведенные градостроительные объекты и исключить случаи бесплатного использования земель.

Одновременно это даст возможность более точно прогнозировать объем налоговых и иных доходов за счет платежей, связанных с использованием городской земли. Формирование основных данных реестра должно завершиться в 2006 — 2007 годах.

Детский капитал выплатят после 1 января

Первые выплаты базового материнского капитала должны осуществляться на детей, родившихся с 1 января будущего года. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с депутатами фракции «Единая Россия».

Президент подчеркнул, что придется в самые сжатые сроки обеспечить и установление новых размеров пособий на детей. Кроме того, Владимир Путин указал на необходимость внесения поправок в Налоговый кодекс.

Это нужно для того, чтобы вывести суммы господдержки семьи после рождения второго ребенка из налогооблагаемой базы. Однако правительство до сих пор не внесло в Госдуму проекты по поддержке материнства и детства.

Деревянный стал конвертируемым

С 1 июля сняты последние ограничения на движение капиталов через российские границы. По замыслу чиновников, освобождение рубля послужит толчком для притока инвестиций в отечественную экономику. Но это вовсе не значит, что в скором времени граждане будут ездить за рубеж со своими рублями.

Конвертируемость рубля открывает новые возможности для россиян. Они смогут совершать операции, которые еще недавно были ограничены или вовсе запрещены. Каждый гражданин теперь может открывать счета и размещать вклады в банках за рубежом.

И не надо будет на это получать какие-либо разрешения или регистрировать эти счета. Пока сохранены лишь ограничения объемов осуществляемых операций в целях соблюдения принципов международной практики борьбы с отмыванием денег. Также сводятся к минимуму ограничения на совершение операций по валютным счетам граждан, открытым ими за границей.

Но в среднем до 10 тысяч у. е. можно переводить в инобанки и везти через границу совершенно спокойно — проверять источник капитала никто не будет. По сути, российский гражданин становится равноправным инвестором на международных рынках капитала. Осталось только заставить весь мир поверить в то, что наша валюта перестала быть «деревянной».

«Оку» больше не будут выпускать

Завод микролитражных автомобилей компании «Северсталь-авто» в Набережных Челнах прекратил выпуск самых дешевых в стране автомобилей «Ока».

Эта вынужденная остановка производства связана с вводом в апреле новых экологических стандартов Евро-2, которым микролитражка не отвечает. Однако выпуск комплектующих для «Оки» продолжится. Завод микролитражных автомобилей перешел на выпуск южнокорейских внедорожников Ssang Yong Rexton стоимостью более 900 тысяч рублей.

С начала года их собрано 1500 штук, всего в этом году планируется отправить потребителям четыре тысячи машин. Одновременно коллектив завода осваивает производство легковых автомобилей марки Fiat. Уже в конце года планируется начать выпуск моделей Albea, а с начала 2007 года — Doblo.

Подготовила Мария КОСОВСКАЯ.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»