Меню

АКЦЕНТЫ

03.07.2006 00:00 119 (10507)

Туркмения перекрывает газ

Туркмения пригрозила перестать поставлять в Россию газ с сентября этого года, если стороны не продлят контракт. При этом стоимость топлива, по мнению туркменской стороны, должна вырасти почти в два раза: с 65 долларов за тысячу кубометров до 100.

Такое решение озвучил председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру президент Туркмении Сапармурат Ниязов. До начала сентября 2006 года Россия получит 30 миллиардов кубометров туркменского природного газа, полагающиеся по старому контракту.

Новый документ поставщики топлива надеются заключить на гораздо более выгодных условиях, которые, по их мнению, «полностью соответствуют Соглашению между Туркменистаном и Россией в газовой отрасли сроком на 25 лет, подписанному в 2003 году». Миллер с такими предложениями категорически не согласился, прервав переговоры по этому вопросу.

Буш готов подчиниться суду

Президент США Джордж Буш намерен подчиниться решению Верховного суда США о незаконности трибуналов над узниками тюрьмы на американской военной базе в Гуантанамо.

На пресс-конференции в Белом доме Буш пообещал серьезно изучить решение Верховного суда. Напомним, что трибуналы учинялись над теми, кто обвинялся в терроризме. Однако создавать их не разрешает ни один из актов конгресса США. А значит, глава государства превысил свои конституционные полномочия. Именно такой вердикт вынесли судьи.

Для чего нужен Интернет на работе?

По данным опроса исследовательского холдинга ROMIR Monitoring, из 1412 активных интернет-пользователей у 76 процентов основная рабочая деятельность связана с компьютером. И 90 процентов из них признались, что используют служебный компьютер и Интернет в своих целях.

Люди устраивают паузы и отдых от работы без отрыва от компьютера. Они читают в Интернете новости,
80 процентов занимаются поиском информации, не связанной с работой, 60 процентов плотно общаются с друзьями через ICQ, читают книги и полезные материалы в электронных библиотеках или на информационных порталах (причем 57 процентов еще и скачивают их).

Каждый второй респондент следит за новостями, читая интернет-версии газет и журналов. Статистика позволила выявить ряд занимательных закономерностей. Например, сайты знакомств чаще посещают люди со средним заработком. Интернет не знает половой дифференциации: мужчины и женщины примерно в равной степени проявляют любовь к одним и тем же видам развлечений.

Молодежь предпочитает коммуникационные проекты вроде «аськи», а 90 процентов старшего поколения — новостные сайты. Абсолютное большинство уверяют, что злоупотребляют рабочим Интернетом не более
30 минут в день. Порядка 20 процентов респондентов ищут в сети другую работу.

Джексона снова судят

В городе Санта-Моника штата Калифорния скоро начнется отбор присяжных для нового суда над популярным певцом Майклом Джексоном. Только в этот раз деньги с него требуют не дети, а деловой партнер Марк Шаффел.

Шаффел утверждает, что король поп-музыки задолжал ему ни много ни мало 3,8 миллиона долларов. Сюда входят невыплаченная зарплата, неоплаченные накладные расходы и деньги, которые Джексон занял. Этот процесс (гражданский, а не уголовный) обещает быть не таким сенсационным, как предыдущий, когда певца обвиняли в развратных действиях по отношению к несовершеннолетним.

Напомним, что закончился он оправдательным вердиктом. После этого Майкл на некоторое время уехал в Бахрейн. В ближайшие месяцы артист планирует вернуться на сцену, он даже нанял новую команду менеджеров.

Подготовила Светлана ГРИГОРЬЕВА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»