Меню

В Челябинске активно отражают атаки снега и гололеда

24.11.2015 15:24 - автор Екатерина МУГАЙСКИХ
450 процентов суточной нормы снега выпало за воскресенье, 22 ноября, в Челябинске. О том, как городские службы справляются с уборкой снега, на аппаратном совещании в понедельник рассказал глава города Евгений Тефтелев.

- За выходные принимались все меры, которые были возможны, - отметил Евгений Тефтелев. – Действительно, сейчас нестандартная ситуация, на трассах серьезная обстановка. Основная работа по уборке снега идет ночью, чтобы не препятствовать дорожному движению. В воскресенье дороги были обработаны от гололеда, на эти цели потрачено 1020 тонн песко-соляной смеси. Все главы районов обратили внимание, что в выходные плохо отработали дворники. В среду уже начнутся нормальные минусовые температуры, к этому дню очистим город хорошо.

Начальник управления дорожного хозяйства Александр Шабалин отметил, что днем будет выходить больше техники на уборку дорог.

- За воскресенье выпало 450 процентов суточной нормы снега, - сказал Александр Шабалин. – В воскресенье в обед мы усилили работу, в ночь на понедельник работали в полном объеме. 100 единиц техники вышло на уборку города. Пока техники хватает, если будут снегопады еще, то есть возможность вывести на дороги до 160 единиц. Так как выпало много снега, мы отошли от обычной нашей системы и работаем и днем и ночью. Делаем

акцент на дороги и магистрали, где ходит общественный транспорт, чтобы не возникло транспортного коллапса. Также, пока снег не был убран, был введен запрет на въезд фур в город.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»