Меню

Челябинск преобразится к саммиту ШОС

24.11.2015 15:25 - автор Елена МЕФОДЬЕВА
Власти Челябинска планируют масштабную реконструкцию города в связи с возможным саммитом ШОС. В первую очередь планируется развивать район цирка, в частности, будет достроена дорожная развязка на улицах Братьев Кашириных, Свободы и Труда. Кроме того, в планах строительство конгресс-холла, новых гостиниц и дополнительных дорог. Об этом 23 ноября на аппаратном совещании в мэрии сообщил глава Челябинска Евгений Тефтелев.

- Облетная группа рассмотрела вопросы, связанные с возможным проведением саммита ШОС в Челябинске, – напомнил градоначальник. – Нужна реконструкция аэропорта, которая и так идет, строительство конгресс-холла, который сегодня необходим городу, и требуется развитие гостиничного комплекса.

Власти области и города показали представителям облетной комиссии из Москвы места, где возможно строительство конгресс-холла.

- Район цирка в любом случае требует развития, и там есть перспективы, – считает Евгений Тефтелев. – Кроме того, при подготовке к саммиту облик столицы Южного Урала в целом изменится.

Напомним, в начале августа губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил президенту Владимиру Путину о желании Челябинска в 2020 году принять у себя саммит ШОС. Чтобы решение было принято в пользу южноуральской столицы, в городе необходимо построить конгресс-холл, от четырех

до шести гостиниц, реконструировать аэропорт и отремонтировать дороги. Большую часть работ предполагается выполнить на средства инвесторов. Руководство региона планирует вкладывать деньги в проект по минимуму: прежде всего в дороги, озеленение и благоустройство. На прошлой неделе в Челябинске работала облетная группа из Москвы, они осматривали город, потенциальные стройплощадки для объектов ШОС и оценивали возможности существующей городской инфраструктуры. На одной из площадок, на улице Береговой за цирком, обсуждался проект строительства будущего конгресс-холла.

- Участок обеспечивает инфраструктурную доступность к объектам центра города, транспорту, инженерным коммуникациям. Очень удобно расположен относительно общественных центров, областной и городской администраций, – рассказал замглавы Челябинска по вопросам градостроительства Виталий Передерий. – Планируется построить высотные здания, площадные объекты, конгрессно-выставочный зал примерно на 2,5 тысячи человек. Потребуется привести в порядок реку Миасс: сделать берегоукрепление, расчистить русло, где-то сделать ливневую канализацию, очистные сооружения.


 

 


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»