Меню

Депутаты Законодательного собрания области примут новый закон для маршруток

24.11.2015 16:51 - автор Cветлана НИКОЛАЕВА
Работа маршрутных транспортных средств на территории Челябинской области будет регламентирована новым законом. Его депутаты ЗСО обсудили на заседании комитета по промышленной политике и транспорту.

- Мы давно ждали принятия федерального закона, чтобы уже на областном уровне подготовить свой закон, - рассказал председатель этого комитета Павел Шиляев. - С января 2016 года перевозки будут осуществляться по регулируемым и нерегулируемым тарифам. Регулируемый тариф на межмуниципальные перевозки будет устанавливать министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области, а на муниципальных маршрутах – органы местного самоуправления. Закон позволяет субсидировать перевозчика из областного или местного бюджетов в рамках государственного или муниципального контракта.

В целом этот закон будет четко регламентировать работу перевозчиков и даст полномочия правительству их контролировать. Так, в проекте закона устанавливается порядок допуска юридических лиц, индивидуальных предпринимателей к осуществлению регулярных перевозок пассажиров и багажа по межмуниципальным маршрутам по итогам проведения открытого конкурса. Кроме того, в законопроекте прописан срок действия свидетельства и карт маршрута регулярных перевозок и основание для прекращения действия свидетельства. К полномочиям правительства Челябинской области будет отнесено установление требований к экологическим характеристикам транспортных средств. Для парковки маршрутных транспортных средств в ночное время будут определены специализированные стоянки.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»