Меню

Таланты надо охранять: перспективных студентов и аспирантов поддержали словом и рублем

24.11.2015 17:24 - автор Николай СЕРГЕЕВ
Студенты-стипендиаты Законодательного собрания уверяют: награда, полученная из рук депутатов, как стимул к дальнейшему развитию, еще более плодотворному труду. Вручение стипендий студентам училищ, колледжей, техникумов и высших учебных заведений, а также аспирантам проводится с 1997 года. Это своего рода поощрение за уже достигнутые высокие результаты, а также стимул для дальнейшего профессионального развития. В этом году стипендии вручал вице-спикер южноуральского парламента, председатель комитета по социальной политике Александр Журавлев. Также ребят поздравили депутаты Лена Колесникова и Александр Шестаков.

- Челябинская область — один из немногих регионов, где большое количество учебных заведений, - отметил Александр Журавлев. - На Южном Урале их порядка 80. А обучается там 210 тысяч студентов. Наша область может похвастаться хорошей студенческой армией.

В этом году депутаты отметили 55 студентов, обучающихся по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, 85 студентов, которые учатся в техникумах и колледжах. Также награду областного парламента получили 30 студентов профессиональных училищ. Кроме того, среди стипендиатов молодые ученые – аспиранты, которые добились особых успехов в своей научной

деятельности. Среди них немало и таких, кто уже на практике сумел внедрить свои научные разработки.

- Не в деньгах счастье, - уверен стипендиат областного парламента, аспирант второго года обучения Магнитогорской государственной консерватории имени М.И. Глинки Антон Маслеников. – Мне приятен сам факт, что в области нет безразличия к культуре.

После обучения в знаменитой Гнесинке молодой человек решил вернуться в родной Магнитогорск. Сегодня Антон работает над диссертацией на тему «Песенный фольклор казачества Южного Урала».

Еще один стипендиат областного парламента Елена Белянцева с детства мечтала быть врачом, а повзрослев, своей мечте не изменила. Наоборот, всеми силами старалась воплотить свои жеалния в реальность. Теперь когда-то детские мечты стали судьбой. Девушка окончила Южно-Уральский государственный медицинский университет, в настоящее время учится в очной аспирантуре. Уже два года работает педиатром в детской городской больнице города Челябинска № 1. Елена проводит научные исследования и пишет диссертацию на очень сложную тему, непонятную для простого обывателя, - «Состояние иммунитета и ростовых факторов при ремоделлинге трахеобронхиального дерева у недоношенных новорожденных с респираторным дистресс-синдромом».

В правильности выбора профессии уверен и Евгений Шкурато, окончивший Южно-Уральский государственный университет. Сейчас он работает

над диссертацией, которая посвящена разработке новых и совершенствованию старых технологий по производству бесшовных труб.

- Наша страна экспортирует огромное количество таких природных ресурсов, как нефть и газ. Происходит это именно по бесшовным трубам. И на сегодняшний день рынку нужны точные трубы, - пояснил свой научный интерес Евгений Шкуратов. - Моя исследовательская деятельность направлена именно на повышение точности бесшовных труб.


 

 


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»