Меню

Строительство хоккейной коробки в Челябинске затянулось на несколько лет

19.05.2016 14:21 - автор Надежда Медведкина
Хотя население поселка Маяковского (Советский район Челябинска) насчитывает 10 тыс. человек, в нем нет ни одной спортивной площадки. Любителям активного отдыха приходится играть на территориях соседних районов. Где, кстати говоря, и так хватает народу. Выход напрашивался сам собой: построить в пустом дворе хоккейную коробку, чтобы дети могли кататься на коньках, а летом играть на той же площадке в футбол, баскетбол, волейбол. Но...

Около двух лет назад жители Маяковского обратились с этой идеей к своим депутатам. Выбрали и место: двор между домами № 31 и 31а на ул. Новосельской. Кажется, в просьбе не было ничего сложного: спортсменов устроила бы и самая простая конструкция, без крыши и трибун. Нужно только ограждение и кое-какой спортинвентарь — ворота, баскетбольные кольца. Но откликнуться на простую просьбу никто так и не пожелал.
Правда, в конце прошлого года произошли небольшие подвижки: благодаря помощи депутата Игоря Бутакова удалось получить бруски для ограждения. Местные жители немедленно собрались и поставили «скелет» коробки. Но дело снова застыло: как оказалось, депутат теперь отвечает за другую территорию. Помощи от других слуг народа горожане так и не дождались.

- Мы несколько раз приходили на участок нашего депутата Константина Нациевского. Но найти его так и не удалось. Помощников, которые могли бы с нами переговорить, у депутата тоже нет, - рассказал местный житель Александр Полянский. - На письмо, оставленное в мае прошлого года (!), ответа мы так и не получили.

Собственно, сделать осталось не так много. Отсыпать площадку, обить «скелет» ограждения досками, обтянуть сеткой-рабицей, установить ворота. «От щедрот», конечно, можно было бы добавить и баскетбольные кольца, и крепления для волейбольной сетки. Но надежда на это становится все слабее.

- Нам и работников не надо! Только материалы. Мы соберемся и сами все сделаем, закончим и покрасим ограждение, установим ворота, - говорит Александр Полянский. - И содержать потом площадку в порядке — тоже не проблема. Те, кто ездит играть в хоккей на АМЗ, помогают чистить каток, а уж за своим мы точно будем следить.

То, что жители Маяковского третий год не отступаются от идеи создать коробку, само по себе говорит об их серьезных намерениях. Площадку готовы содержать в порядке. Не будет проблем и с игроками: сказать, что единственная в районе хоккейная коробка окажется востребованной — ничего не сказать. Даже пока возводилось ограждение, к активистам много раз подходили подростки — интересовались, радовались, предлагали помощь. К сожалению, порадовать их снова нечем.

- Космодром «Восточный» построили быстрее! - невесело смеется Александр. - Для строительства коробки нужно совсем немного. Но мы вязнем в тине бюрократических проволочек. Знаете, становится уже стыдно перед детьми. О каком воспитании в духе патриотизма можно говорить, если «сверху» для них не могут сделать даже такую мелочь, как простая хоккейная коробка?

Фраза «Обещанного три года ждут» скоро начнет вызывать у жителей пос. Маяковского надежду. Пошел третий год их борьбы за корт. Быть может, на исходе третьего года на него, наконец, обратят внимание. Только не оказалось бы поздно. Зимой коробки не построить, начинать работу нужно уже сейчас.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»