Меню

На Южном Урале родителям детей до трех лет будет выплачиваться компенсация за детский сад

19.05.2016 15:04 - автор Надежда Медведкина
По показателям прошлого года на место в яслях могли рассчитывать только 70% детей с полутора лет и 55% детей с года. Хотя в 2015 году на решение этой проблемы были направлены большие деньги и удалось создать более 5,5 тысяч новых мест, тема сохраняет остроту.

- Нехватка мест больше всего бьет по неполным семьям: единственный родитель не может выйти на работу и обеспечивать семью, поскольку ему не с кем оставить ребенка, - подчеркнула уполномоченный по правам ребенка Челябинской области Ирина Буторина. - Чтобы решить эту проблему, мы разработали ряд предложений по изменению регионального законодательства. Мы выступаем за то, чтобы ввести ряд льгот для наиболее уязвимых категорий населения, чтобы упростить им процесс устройства ребенка до 3 лет в детский сад.

Предложения включены в ежегодный доклад уполномоченного перед Законодательным собранием.

В прошлом году со стороны детского омбудсмена (на тот момент — Маргариты Павловой) поступило предложение выплачивать компенсацию мамам, для чьих детей не нашлось места в детском саду. Ирина Буторина сообщила, что эта идея уже реализуется:
- Многодетным семьям компенсация выплачивается. Мы обсуждаем вопрос о предоставлении таких же компенсаций и другим категориям: одиноким матерям и отцам. Работа в этом направлении продолжается.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»