Меню

Строительство Томинского ГОКа переносится

19.05.2016 16:05
Строительство Томинского ГОКа в Сосновском районе переносится на 2017 год. Такую ориентировочную дату назвали руководители Русской медной компании. На сегодняшний день они изыскивают дополнительные способы и технологические решения для усовершенствования проекта.

В текущем году для специалистов РМК предстоит провести много подготовительной работы. Для того, чтобы информировать жителей о сути проекта, была открыта интернет-приемная и «горячая линия». Это позволит развеять опасения южноуральцев и подробнее рассказать о строительстве крупного промышленного объекта. Кроме того, была организована ознакомительная поездка, благодаря которой более 50 представителей законодательной, исполнительной власти и общественности Южного Урала смогли своими глазами увидеть, что собой представляет современное горно-обогатительное предприятие.

Также по инициативе губернатора Челябинской области и в ответ на запрос жителей РМК предоставила все необходимые документы для проведения независимого экологического аудита. В срок до 1 июля текущего года информацию о безопасности разработки предоставят специалисты Уральского государственного горного университета. Если это будет необходимо, эксперты, а также жители Южного Урала могут внести конструктивные изменения в проект.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»