Меню

Челябинск станет зеленым ко Дню защиты детей

20.05.2016 10:36 - автор Екатерина МУГАЙСКИХ
Цветочные клумбы и новые деревья появятся в Челябинске к 1 июня. Об этом 19 мая сообщил глава города Евгений Тефтелев. Градоначальник проинспектировал работы по озеленению в Центральном районе.

- Многие компании помогают нам озеленять город, - сказал Евгений Тефтелев. - Озеленение – это один из путей улучшения экологической ситуации в Челябинске. Сегодня мы инспектируем Центральный район. Здесь проделана большая работа, на Алом поле будет восстановлено семь больших клумб.

В районе идет компенсационная высадка в местах так называемой «дорожной революции». Сегодня заметили, что на Свердловском проспекте дорога чистая до бордюров, за что отвечает «Южуралмост», а с другой стороны бордюра на тротуаре дресва есть. Глава района поделился, что два раза уже проводили уборку. Но надо дальше убирать. Я также обратил внимание на то, что нужно покрасить скамейки. Надо приводить в порядок аллею пионеров-героев. Начальник управления культуры сказал, что стелы там приведут в порядок. Центральный район - один из первых приступил к озеленению в этом году. Все районы обеспечены средствами на создание клумб и другие посадки. 100 миллионов рублей администрация выделила на озеленение города. Основные работы по благоустройству стремимся закончить ко Дню защиты детей, к 1 июня.

В этом сезоне в Центральном районе будут высажены яблони, вишни, черемухи и клены. До 20 июня продолжится высадка цветов.

- Жители помогают нам озеленять район, - рассказал глава администрации Центрального района Виктор Ереклинцев. - Например, вчера звонила одна бабушка. Она взяла много саженцев деревьев на бесплатной акции. Три из них посадила своими силами во дворе. И попросила помочь с посадкой других. Мы связались с управляющей компанией и местными депутатами, они решили вопрос. Также частные предприятия помогают озеленять район.

Если говорить о цифрах, то в этом сезоне будет высажено в клумбах 420 тысяч цветов 25 сортов. Из деревьев появятся новые яблони, вишни,
черемухи, клены. Есть планы начать реконструкцию Площади павших революционеров. Мы получили несколько эскизных проектов, будем заниматься этим вопросом. Памятный камень там сохранится.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»