Меню

Челябинец поджег машину соперника из ревности

20.05.2016 13:36 - автор Ирина ЯББАРОВА
Пылкие чувства довели молодого челябинца до уголовной статьи. 31-летний мужчина не смог совладать с ревностью и пошел на преступление: поджог автомобиль нового поклонника своей экс-девушки.

На допросе молодой человек рассказал стражам правопорядка душещипательную историю из своей личной жизни, которая и стала поводом совершить преступление.

Долгое время он встречался с девушкой — жительницей Тракторозаводского района. Но в силу разных причин пара распалась. Казалось бы, горе было недолгим: молодой человек быстро обзавелся другой второй половиной и даже двумя маленькими детьми. Но чувства, как оказалось, не угасли. Молодой человек постоянно наведывался в гостьи к своей бывшей девушки, объяснялся в любви и предлагал снова быть вместе. Не смущало любвеобильного челябинца наличие у барышни нового поклонника. Напротив, он постоянно предлагал молодым людям организовать общее застолье: посидеть и пообщаться, что называется, «по душам». Но пара постоянно отказывала настырному молодому человеку. Более того, именно из-за такого наглого поведения чересчур настойчивого бывшего ухажера между мужчинами постоянно случались конфликты. Но ни просьбы, ни уговоры, ни требования оставить молодую чету в покое на наглеца не действовали.

Видимо, совсем обезумев от чувств к своей бывшей девушке, молодой мужчина пошел ва-банк. В конце февраля текущего года влюбленный молодой человек, находясь в изрядном подпитии, вновь пришел в гости к паре, которая проживала в одном из домов по улице Грибоедова. Но на этот раз у мужчины была цель отомстить за безответную любовь. Камнем он разбил окно автомобиля своего соперника, схватил бумаги, которые находились в салоне машины, поджог их и бросил на заднее сиденье авто. При этом, с места преступления молодой человек скрыться даже не пытался. Наоборот, решив насладиться зрелищем от горящего автомобиля, он отошел на безопасное расстояние и с заметным восторгом наблюдал за результатами своего преступления.

Автомобиль попытались спасти жильцы двора, вызвав пожарный расчет. Также по адресу выехали сотрудники полиции, которые и задержали героя-любовника.

Как прокомментировала помощник прокурора Тракторозаводского района города Челябинска Елена Кравченко, в настоящее время в отношении любвеобильного мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»).

- Уголовное дело недавно направлено в Тракторозаводский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу, - добавила сотрудница районной прокуратуры. - За совершение данного преступления обвиняемому-рецидивисту — а он ранее был осужден за грабежи и за угон автомобиля, за что отбывал наказание в местах лишения свободы - грозит до пяти лет тюремного заключения.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»