Меню

Челябинцам рассказали, от чего беречь детей летом

01.06.2016 09:26
Наиболее частыми случаями детского травматизма стали дорожно-транспортные происшествия. Второе по распространенности – падение с высоты. Об этом рассказали южноуральские врачи.

ДТП с участием детей является 70% всех травм, которые получает подрастающее поколение в летний период. Число обращений растет в весенние месяцы, пик же приходится на лето. Среди подростков распространено падение с высоты, причем девушки по неосторожности или целенаправленно травмируются в этом случае чаще. Дошколята же преимущественно получают травмы дома, на прогулке или в поездках на дачу, на природу.

Как рассказал главный детский травматолог минздрава Челябинской области Олег Стариков, в большинстве случаев травмы в результате ДТП характеризуются множественными переломами, сложно поддаются лечению и требуют длительной реабилитации.

- Очень часто, покупая подросткам скутеры, родители забывают рассказать, как важно знать правила дорожного движения, - отмечает он. - И это становится причиной очень серьезных последствий для здоровья. Травматизм при езде на велосипеде в разы меньше, там нет таких скоростей и инерции, как при управлении мопедом.

Кроме того, для летнего времени типичны обращения при тепловом и солнечном ударе, укусах насекомых.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»