Меню

Борис Дубровский выпустил на волю вылеченного орлана, который занесен в Красную книгу

01.06.2016 17:30
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский вместе с южноуральскими зоозащитниками выпустил на волю выздоровевшего и окрепшего орлана-белохвоста, который занесен в Красную книгу. Спасенную птицу подобрали и выходили неравнодушные жители Троицкого района.

Орлана нашли прошлой осенью пенсионеры, он был с поломанной лапой, слабый и истощенный. Они обратились в редакцию местной газеты за помощью. Зоологи провели операцию выходили редкую птицу. Теперь, когда он сам стал охотиться на кроликов и крыс, пришло время возвращать орла на волю.

Как пояснил член экологического совета при губернаторе Челябинской области, директор благотворительного экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков, для орлана подобрали привычную степную зону в Агаповском районе и пригласили губернатора принять участие в этой акции.

- Выпуская его вместе с губернатором Борисом Александровичем Дубровским, мы хотим показать, что Челябинская область очень ценит и стремится сохранить редкие виды животных, - отметил эколог. - Выпуская птиц обратно в дикую природу, мы можем сохранить их популяцию. На данный момент в нашей области насчитывается не более десяти пар орланов.

13346679_1713389145596550_7050107293449427307_n.jpg

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»