Меню

В центре Челябинска вырубают сквер

02.06.2016 09:30
20160531-IMG_2823.jpg

Во дворе дома №73 по улице Российской практически в самом центре Челябинска вместо сквера скоро появится 16-этажная свечка. Жители грудью встали на защиту зеленых насаждений, тем более, что разрешения на вырубку деревьев никто не предоставлял.

Этот двор возле Площади Павших уже давно полюбился местной детворе, пенсионерам, мамочкам с колясками. Небольшой оазис давал тень и прохладу всем тем, кому она так необходима в большой шумном городе. Жители сами сажали здесь кустарники и цветы, ухаживали за деревьями. Но вот пришла беда – сквер огородили и на его месте начали строить высотку. Деревья пошли под снос.

Жители собрали пикет против уплотнительной застройки, обратились в СМИ, к администрации района и города. Тем более что строители, которые повесили на забор табличку «заказчик строительства жилого дома ООО «Полис» не показали никаких разрешительных документов на вырубку деревьев и дальнейшее возведение здания.

Жители вызвали полицию, и часть сквера удалось отстоять, но на днях рабочие снова начали пилить деревья. Стройка продолжилась, и собственники уже не знают, кто поможет им вернуть маленький оазис.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»