Меню

Сквер в центре Челябинска защитит Севастьянов и прокуратура

02.06.2016 12:45
Жители дома №73 по улице Российская обратились к южноуральскому правозащитнику, лидеру партии «Родина» Алексею Севастьянову. Они просят помочь им отстоять сквер, который начали вырубать минувшей весной застройщики многоквартирного дома недалеко от Площади Павших.

20160531-IMG_2863.jpg

Напомним, что 16-этажный дом начала возводить строительная компания «Полис» в апреле этого года. Для того, чтобы расчистить место под котлован, нужно было вырубить деревья. Рабочие завели бензопилы, но жители грудью бросились на защиту любимого сквера.

Этот зеленый оазис в центре Челябинска годами холили и лелеяли сотни жителей дома №72 по улице Российская. Место давно полюбилось детишкам, пенсионерам и мамочкам с колясками. Теперь же все деревья хотят вырубить.
Алексей Севастьянов включился в диалог с жителями и уточнил детали. Как выяснилось, акт выбора данного земельного участка был выдан еще в 2005 году. В то время согласно закону земля выделялась без участия в аукционах, то есть денег городские власти не получили. Позже документы были проданы фирме-заказчику строительства, и теперь, спустя 11 лет, на этом месте строительная компания «Полис» возводит «свечку».

- Остановить строительство можно только законными методами, - уверен Алексей Севастьянов. – Согласно документам, при данной уплотнительной застройке городские власти потеряют деньги, а жители – свое право на благоприятную среду обитания.

20160531-IMG_2870.jpg

Правозащитник с юристами подготовит иск в прокуратуру для защиты интересов неопределенного круга лиц.
- Мы рассчитываем на поддержку прокуратуры в этом вопросе, - сказал правозащитник. – И надеемся, что дело будет передано в суд. Для этого есть все основания. Однако больше всего меня в этой истории поражает отношение южноуральского застройщика к экологии собственного города, к своим же горожанам. Сквер был единственным местом, который защищал жителей от пыли и дыма, давал тень и свежий воздух, и жители имеют полное право оставить его.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»