Меню

Воду из-под крана пить можно

03.08.2016 13:00 - автор Антонина ВЛАСОВА
Отдел надзора по коммунальной гигиене Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) по Челябинской области подвел итоги лабораторных исследований проб воды из водопровода Челябинска. В январе - июне 2016 г. качество питьевой воды, подаваемой с Сосновских водоочистных сооружений, отвечало гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

За первое полугодие 2016 г. аккредитованным лабораторным испытательным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» исследована из коммунального горводопровода 91 проба воды холодного водоснабжения, 4 пробы не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям (мутность), по микробиологическим показателям 2 пробы не соответствовали гигиеническим нормативам.

В этот же период исследовано 29 проб воды горячего водоснабжения по санитарно-химическим показателям, из них 2 не соответствовали гигиеническим нормативам по показателю мутность, по микробиологическим показателям все пробы соответствовали гигиеническим нормативам.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»