Меню

Скандально известный журналист задержан за вымогательство

11.08.2016 13:54 - автор Сергей Костров


Во вторник в Челябинске правоохранительные органы задержали скандально известного журналиста Валерия Ускова. Как стало известно, этот активист из Златоуста, лидер организации «Люди из стали» подозревается в вымогательстве. В настоящий момент Усков содержится в изоляторе.

1ed24c1b848a301f9874b9f61ec76bf8_250x0_759.506.0.0.jpg

- Есть такая газета «Правда Златоуста», которой руководит господин Усков и где постоянно самых разных хороших людей обливают грязью, клевещут на них. Потом он приходит к ним через какое-то время и требует деньги, это у него такой бизнес.

На протяжении трех месяцев в том числе и меня, Олега Колесникова, он «обливал грязью» в своей газете, потом пришел к моим помощникам с предложением заплатить ему полтора миллиона за то, чтобы он прекратил этим заниматься. Я написал заявление в ФСБ были начаты оперативные мероприятия в ходе которых он был задержан с поличным.

Я считаю, что наше общество необходимо защищать от таких негодяев. Вымогатели порочат статус журналиста и вводят в заблуждение граждан, особенно людей взрослых, пожилых, пенсионеров, которые привыкли с большим уважением относиться к средствам массовой информации, особенно к газетам, - рассказал депутат Государственной думы Олег Колесников.

Напомним, Валерий Усков уже становился фигурантом уголовных дел. В ноябре 2013 года сотрудники ФСБ задержали его вместе с коллегой в лесном массиве. Тогда у задержанных изъяли охотничий карабин, обрез двуствольного охотничьего ружья и корпус учебной гранаты Ф-1 без взрывчатого вещества. Оба они были доставлены в изолятор временного содержания по подозрению в незаконном обороте оружия. В редакции СМИ, которым руководил Усков, прошли обыски. Последовал приговор:11 месяцев лишения свободы. А тремя годами ранее Усков становился фигурантом уголовного дела, его подозревали в экстремизме, но обвинения были сняты. В этот раз, по факту вымогательства возбуждено уголовное дело.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$