Меню

Южноуральским сельчанам дадут дома бесплатно

01.09.2016 17:58
На очередном заседании правительства Челябинской области были приняты поправки в порядок формирования и утверждения списков сельских жителей, решивших улучшить свои жилищные условия. Теперь при соблюдении определенных условий участник жилищной программы может продвинуться вперед в предварительном списке минсельхоза области и, соответственно, быстрее получить социальную выплату от государства.

Улучшение жилищных условий на селе производится в соответствии с программой «Устойчивое развитие сельских территорий в Челябинской области на 2016 – 2020 годы». Правом получения социальной выплаты могут воспользоваться граждане Российской Федерации, проживающие в сельской местности, в том числе молодые семьи и молодые специалисты, проживающие и работающие на селе или изъявившие желание переехать на постоянное место жительства в сельскую местность и работать там.

– Изменения в порядке формирования и утверждения списков очередников в основном касаются места работы и способа улучшения жилищных условий претендентов на получение социальной выплаты, – поясняет начальник отдела по финансированию целевых программ Юлия Васильева.
Дело в том, что, в соответствии с «Типовым положением о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам Российской Федерации, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам», приоритет в предоставлении социальной выплаты отдается работникам сельского хозяйства или социальной сферы, а также молодым семьям и молодым специалистам, желающим переехать в сельскую местность и работать в сельском хозяйстве и решившим построить новый дом или участвовать в долевом строительстве. Если гражданин, включенный в предварительный список, не подпадал под эти критерии, даже если он, к примеру, впоследствии переходил на работу на сельскохозяйственное предприятие или вместо приобретения готового жилья решил строить новый дом, получить первоочередное право на социальную выплату в рамках существующего списка он не мог. Теперь этот барьер устранен.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»