Меню

Два новых детских сада появятся в городе до конца 2016 года

02.09.2016 14:32 - автор Екатерина МУГАЙСКИХ
225 тысяч 800 детей в Челябинской области в настоящее время посещают детские сады. За три года в регионе было построено 62 новых объекта, где располагаются дошкольные учебные учреждения. Об этом 31 августа сообщила заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова.

– За год мы действительно добавили мест в детских садах, – отметила Елена Коузова. – Были построены новые детские сады, открыты дошкольные группы в образовательных организациях. 225 тысяч 800 детей ходят в детсады, по данным на конец учебного года. Сейчас идет комплектация групп, поэтому точную цифру можно будет сказать позже, она будет больше, чем в конце учебного года. Проблемы с местами в детские сады области наблюдаются в Аше, Сосновском и Аргаяшском муниципальных районах. Также в Челябинске есть проблемы, поскольку растет рождаемость, а также наблюдаются активные миграционные процессы из сельской местности в южноуральскую столицу. Но проблемы будут решаться.

В Челябинске до конца 2016 года появятся два новых детских сада – в поселке Новосинеглазовском, а также на улице Лесопарковой на первом этаже жилого дома.

– Дошкольная организация на улице Лесопарковой рассчитана на 101 место, а в поселке Новосинеглазово – на 80 мест, – сообщила начальник отдела обеспечения дошкольного образования комитета по делам образования Челябинска Юлия Наймиллер. – Детские сады имеют все необходимое оборудование. Они полностью готовы к приему детей. Застройщики сейчас получают разрешения у надзорных органов. Как только будут собраны все документы, мы заключим с ними договоры и начнем процедуру комплектования.

В Челябинске местами в детских садах обеспечены 83,6 процента детей в возрасте от года до семи лет.

– В Челябинске работают 340 дошкольных образовательных учреждений, – рассказала заместитель министра образования и науки Челябинской области Лариса Манекина. – По сравнению с прошлым годом контингент детских садов увеличился на 5,6 процента. Несмотря на это, охват детей дошкольными учреждениями остался на уровне прошлого года – 83,6 процента. За прошлый год было открыто четыре тысячи дополнительных мест. Охват детей остается на прежнем месте, поскольку растет рождаемость. По указу президента России мы обязаны предоставлять места в детских садах детям от трех до семи лет. И это реализуется.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»