Меню

Госжилинспекция отметила двухлетие

05.09.2016 10:00
На минувшей неделе ровно два года назад Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» начало свою деятельность. Отметим, что официально Распоряжением Губернатора Челябинской области Главное управление было создано 15 мая 2014 года и выделено из состава Минстроя в объёме 7 отделов. С 1 сентября к работе приступило 13 сформированных отделов.
Праздничный день сотрудники ГЖИ встречали на рабочих местах.

- Ежегодно у инспекторов Госжилинспекции прибавляется объём работы, - комментирует исполняющий обязанности начальника Ирина Гончарова. – Жители Челябинской области, видя результаты деятельности инспекции, всё чаще обращаются к нам. И мы считаем, что основными плодами нашей работы являются доверие и уважение граждан.

За текущий год рассмотрено почти 14 тысяч обращений, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года и выявлено больше 7 тысяч нарушений, что на 45% больше, чем за 8 месяцев 2015 года.

Напомним, что свою историю Государственная жилищная инспекция Челябинской области начала в 1998 году. Позже, в 2011, она вошла в состав Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области и, только в 2014 году, в связи с расширением полномочий была выделена и сформирована как орган исполнительной власти Правительства Челябинской области.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»