Меню

В Каштакском бору появилась спецбригада по благоустройству

07.09.2016 18:00
Специальная бригада по благоустройству Каштакского бора была организована по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.
За уникальным памятником природы будут следить шесть специалистов: три лесника, тракторист, водитель и бригадир. Они займутся очисткой бора от мусора, будут сажать деревья и вырубать старые больные деревца, а также проводить другие необходимые работы по благоустройству.

Как рассказал руководитель Шершневского лесничества Юрий Золотухин, на  организацию работы бригады выделено два миллиона рублей. Деньги пошли на покупку грузовика и необходимых инструментов, а также на спецодежду. Теперь работники экипированы триммерами, бензопилами и кусторезами.

Отметим, что Каштакский бор уже много лет находится под пристальным вниманием общественников и экологов. К примеру, по инициативе лидера движения «Соцгород», депутата Челябинской городской Думы Андрея Барышева в Каштакском бору регулярно проводятся массовые субботники, экологические акции. В них принимают активное участие школьники, студенты, неравнодушные горожане.

Андрей Барышев написал письмо губернатору Челябинской области, где обозначил ключевые проблемы лесного массива: слабое финансирование, отсутствие специальной техники и необходимость организовать ставки лесников. Инициатива активистов была поддержана Борисом Дубровским, и теперь уникальный памятник природы будет сохранен.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»