Меню

Внедорожники покорили Челябинск

08.09.2016 10:32 - автор Николай МИХАЙЛОВ
В Челябинске на внедорожном полигоне (развязка дорог на аэропорт и Курганский тракт) прошел этап всемирно известного и одного из самых тяжелых в мире соревнований Rainforest Challenge (RFC), а также отборочный этап чемпионата России по трофи-рейдам на ATV.

В состязаниях приняли участие 57 экипажей из Свердловской, Челябинской, Омской и Тюменской областей, а также из Башкортостана и Пермского края. Поболеть за спортсменов на полигон приехали около семи тысяч любителей автомобильного спорта и экстрима. Открыли соревнования организаторы челябинского этапа – руководитель RFC Russia Ural Евгений Шаталов и спортивный директор RFC Russia Алексей Меньшенин, а также начальник управления спорта министерства по физической культуре и спорту области Евгений Шестаков.

В Челябинск прилетел Луис Ви, основатель и организатор Rainforest Challenge, считающийся мировой легендой офф-роуда. По его словам, соревнования прошли на отлично, так, что мистер Ви учредил премии для зрителей и спортсменов. Победители викторины для зрителей на знание истории соревнований получили поездку на три дня в Малайзию, родину Rainforest Challenge. Спортсмены-победители в каждой из категорий соревнований смогут участвовать в RFC Azia без оплаты стартового взноса.
По мнению Евгения Шаталова, проект удался:

– Участники строят планы на RFC Ural – 2017, – сказал он. – По тому, с каким энтузиазмом зрители выкладывают фото и видео во всех соцсетях, гонки внедорожников теперь знакомы челябинцам, а организаторы уверены, что праздник автомобильного внедорожного спорта будет ежегодным и будет посвящен Дню города.

Напомним, Rainforest Challenge – всемирно известная гонка, созданная мистером Луисом Ви в Малайзии. За всю двадцатилетнюю историю соревнования в ней приняли участие представители большинства стран Европы, Америки, Азии, Австралии и Океании. Среди мировой оффроудной общественности RFC занимает положение неофициального чемпионата мира. Три года назад гонки мировой серии Rainforest Challenge стартовали и в России. Организатором в нашей стране стала спортивная команда PRO-X. В Челябинске мероприятие прошло при поддержке министерства физической культуры и спорта Челябинской области, администрации Челябинска и Челябинского отделения РАФ.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»