Меню

Гвардия России выступает против террора

08.09.2016 11:00
В Челябинске прошел Первый фестиваль военно-патриотической песни «Гвардия России - против террора». Масштабное мероприятие было организовано при поддержке Челябинской городской Думы и Администрации города. В парке культуры и отдыха им.Гагарина на открытой сцене в течение всего дня звучали патриотические песни, которые могли услышать все желающие. Дата проведения фестиваля была выбрана не случайно.3 сентября - День борьбы с терроризмом, а День российской гвардии - 2 сентября.

На открытии фестиваля всех челябинцев и гостей приветствовали Председатель городской Думы Станислав Мошаров, а также специальный гость -  Лидер российского Союза ветеранов Афганистана, Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации Федерального собрания РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич и заместитель руководителя аппарата оперативного штаба в Челябинской области Павел Лякишев.

Станислав Мошаров: «Российская гвардия всегда была ядром армии, его элитой. Гвардия всегда там, где решаются особые задачи. Такие, как борьба с терроризмом, ведь он, как и прежде, угрожает миру. И нужно сделать все, чтобы  его остановить. Я хочу поблагодарить все коллективы, всех артистов, которые приехали на наш фестиваль из разных городов России. Хочу поблагодарить зрителей и гостей за интерес к фестивалю».

Франц Клинцевич: «Я благодарю Челябинск за это важное событие. Впервые в России в этот день проходит подобный фестиваль. Я уверен, что его патриотическое значение поможет молодому поколению не забывать важные для нашей страны события. Они должны знать, что терроризм – это реально существующая опасность. И сегодня он только набирает мощь, становясь эффективным средством и оружием для достижения различных целей, в том числе и в политике, и  на межнациональном уровне».

В торжественной программе приняли участие ветераны боевых действий в «горячих точках»,  Герои России, сотрудники правоохранительных органов и силовых структур, родственники солдат, погибших при исполнении воинского долга, а также более 400 артистов, в том числе ансамбль песни и пляски Центрального Военного Округа (Екатеринбург), группа «Каскад» (Ярославль), группа «СССР» (Минск), группа «Рождество» (Москва), музыкальные коллективы Челябинска.

В ходе официальной части фестиваля Лидер российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич вручил благодарности первым лицам города и Челябинской области за личный вклад в патриотическое воспитание молодежи и работу по профилактике терроризма на территории Южного Урала.
Фестиваль привлек внимание большого количества челябинцев, которые пришли в парк Гагарина целыми семьями, чтобы послушать концерт. А в конце вечера все желающие могли посмотреть кинофильм под открытым небом «9 рота».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»