Меню

Челябинцам рассказали, когда нужно менять электросчетчики

08.09.2016 15:47
В Челябинской области на подъездах многоквартирных домов и в почтовых ящиках потребителей вновь появились объявления, в которых населению настойчиво рекомендуют заменить приборы учета.

В частности, в Увельском районе, поселке Увелка, от имени фирмы «Электросеть» появились объявления, в которых жителям настоятельно рекомендуют заменить внутриквартирные приборы учета по причине истечения срока их поверки или недопустимого класса точности 2,5 и 2,0 (счетчиков, изготовленных до 2000 года). Более того, в телефонном разговоре оператор компании «Электросеть» для большей убедительности ссылается на договор с поставщиком.

ПАО «Челябэнергосбыт» уведомляет бытовых потребителей, что не имеет отношения к указанной организации и рекомендует потребителям соблюдать бдительность. Кроме того, поставщик электроэнергии напоминает, что:

1. ПАО «Челябэнергосбыт» не производит замену приборов учета!

2. Установкой, поверкой и допуском в эксплуатацию (опломбировкой) счетчиков занимаются только специальные организации, имеющие на это соответствующее разрешение.

3. В случае самовольной замены электросчетчика (без согласования с ПАО «Челябэнергосбыт») потребление электроэнергии будет считаться безучетным.

4. Бытовые потребители (абоненты) имеют право пользоваться приборами учета класса точности 2,0 независимо от даты изготовления такого счетчика, в случае если их поверка не просрочена.

5. Замена (демонтаж) электросчетчика может производиться только после уведомления ПАО «Челябэнергосбыт» о выполнении такой работы. При отсутствии данного уведомления замена (демонтаж) будет являться несанкционированным вмешательством в работу прибора учета с последующим определением объема электропотребления, как произведение мощности ресурсопотребляющего оборудования на количество часов в расчетном периоде.

Прежде чем озадачиться заменой внутриквартирного прибора учета, изучите квитанцию ПАО «Челябэнергосбыт»! Гарантирующий поставщик электрической энергии предупреждает каждого абонента индивидуально об истечении сроков работы прибора учета, публикуя информацию-предупреждение в квитанции за электроэнергию. Также получить консультацию можно у специалистов расчетно-информационных центров ПАО «Челябэнергосбыт» по адресам и телефонам, указанным в квитанции или пройдя по ссылке esbt74.ru. В базе ПАО «Челябэнергосбыт» имеется информация по истечению срока межповерочного интервала (МПИ) приборов учета потребителей. Ежемесячно в квитанциях выводятся сообщения для абонентов, у которых необходимо заменить прибор учета.

Стоит отметить, что потребители уведомляются в три этапа:
— уведомление за три месяца о том, что наступает дата истечения МПИ с указанием условий расчетов;
— сообщение, что истек МПИ и расчеты ведутся по среднему начислению;
— сообщение, что истек МПИ, расчеты переведены со среднего начисления на норматив.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»