Меню

Парк на Захаренко получил особый статус, который защитит от застройки

13.09.2016 17:00
Челябинский парк за улицей Захаренко, который был создан по инициативе горожан, приобрел особый статус «зеленой зоны» и получил поддержку властей. Напомним, что в этом парке на деньги жителей был создан народный парк ГТО, где все желающие могут заняться спортом на тренажерах. Завтра, 14 сентября, в горадминистрации состоится круглый стол на тему поддержки таких зеленых островков Челябинска и введения моратория на из застройку.

Отметим, что в прошлом году по итогам публичных слушаний порядка 900 гектаров земли на территории Челябинска уже получили подобный статус. По мнению депутата гордумы Андрея Барышева, который активно взаиможействует с инициативными горожанами, бездумная вырубка лесов приведет к тому, что жителям большого промышленного города станет нечем дышать.

- В городе и так катастрофически не хватает зелени, парков и скверов, - отметил Андрей Барышев. - А для северо-запада, спального района -  это вообще проблема номер один. Мы вместе с горожанами и властями планируем вместе продумать дальнейшее развитие этого парка.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»