Меню

В Кыштыме мать задушила новорожденного пуповиной в ванной

13.09.2016 17:30
Трагедия произошла сегодня ночью, 13 сентября. В Кыштыме 36-летняя беременная женщина решила рожать ребенка самостоятельно, без помощи врачей. Она набрала ванну, села туда и через некоторое время родила мертвого младенца. Как позже выяснят следователи, причиной смерти малыша, скорее всего, стала пуповина, которая обвилась вокруг шеи ребеночка.

Отметим, что на учете в женской консультации эта женщина не находилась, к врачам по поводу своей беременности и предстоящих родов не обращалась. По данным регионального Министерства здравоохранения, самонадеянная мать-убийца вызвала скорую помощь, когда ей самой стало плохо.

- Она потеряла много крови и в данный момент находится в реанимации, - отметили следователи. - В данный момент выясняются все причины и обстоятельства произошедшего.

Напомним, что это — далеко не первый смертельный исход при домашних родах. Приверженцы некоторых религий практикуют невмешательство естественный ход событий. Однако естественный отбор, который действует для таких людей, касается не только их самих. Так, например, формируются  эпидемиологически значимые группы отказа от прививок, которые являются переносчиками опасных заболеваний. Здесь же ребенка и мать могла спасти квалифицированная помощь врачей, если бы у них была такая возможность.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»