Меню

Во всех районах Челябинска наведут порядок

14.09.2016 12:00 - автор Елена МЕФОДЬЕВА
В Челябинске полным ходом идут работы по благоустройству. Город участвует сразу в нескольких программах. Помимо традиционных осенних субботников в Челябинске ведутся работы по программе «Реальные дела», инициированной губернатором Борисом Дубровским. От лица главы города Евгения Тефтелева данное направление курирует его первый зам Юрий Параничев. Всю прошедшую неделю он оценивал ход работ по районам, проводил совещания и выслушивал отчеты глав.

В Тракторозаводском районе все работы идут по графику, отмечает глава района Галина Гаврилова. В основном здесь ведется ликвидация несанкционированных свалок и обрезка деревьев.

- Только на ликвидацию несанкционированных свалок район расходует порядка одного миллиона рублей в год. Это огромная цифра, - рассказала Галина Гаврилова. - В основном это, конечно, частный сектор. Более 2,5 миллиона рублей мы тратим на снос и омолаживающую обрезку аварийных деревьев, поросли и веток в зонах видимости дорожных знаков и светофоров. Что касается вывоза мусора, на сегодняшний день мы вывезли более 1,4 тысячи кубометров.

Напомним, по решению главы Челябинска в первых числах месяца было принято решение о продлении работ по субботникам, в том числе вывозу мусора по бесплатным талонам до 20 сентября.

Для Металлургического района наиболее остро стоит проблема аварийных деревьев. Сегодня около 70 процентов зеленого фонда подлежит замене, в том числе вдоль автодороги в аэропорт. Большую долю бюджета забирает санитарная очистка скверов. Всего в районе их 12, полностью благоустроенных и отреставрированных 5. По бесплатным талонам на данный момент вывезено почти 1,3 тысячи кубометров мусора.

По промежуточным итогам во дворах Советского, Тракторозаводского, Центрального и Ленинского районов отремонтировали более 9 тысяч квадратных метров внутриквартальных проездов, на 30 тысячах квадратных метров выполнен ямочный ремонт.

- Главное – системный комплексный подход, постепенно мы все равно придем к своей цели. Призываю еще раз предпринимателей убирать свою зону ответственности – возле торговых ларьков, магазинов, офисов. Только вместе мы сможем добиться желаемого результата, - сказал Юрий Параничев.
Итоги программы «Реальные дела» и осенних субботников будут подведены в конце октября, когда будут выполнены все запланированные работы.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»