Меню

Финал «Метрошки» поразил челябинцев

14.09.2016 16:02 - автор Михаил НИКОЛАЕВ
280-летний юбилей Челябинска был насыщен спортивными мероприятиями. Особенно громко в День города звучала футбольная тема.

Впервые в столице Южного Урала прошел финал фестиваля детского дворового футбола «Метрошка». 16 лучших команд региона, Башкортостана и Свердловской области на стадионе «Центральный» определили призеров и победителей в двух возрастных категориях – 10 - 11 и 12 - 13 лет.
- Эти соревнования проводятся в городах области уже в пятнадцатый раз, - сказал бессменный организатор фестиваля, генеральный директор областной сети газет «Метро.74» Дмитрий Борщев. – В этом году нашими генеральными партнерами стали «Русская медная компания» и холдинг «Ариант». Благодаря их поддержке фестиваль вышел на новый уровень и его проведение стало возможным в Челябинске.

В младшей возрастной группе (10 - 11 лет) победу праздновала команда «Чкаловский» из Екатеринбурга, второе место занял челябинский «Калибр», третье место поделили «Мотор-ЮИК» из Южноуральска и озерский «Динамовец». В старшей возрастной группе (12 - 13 лет) лучшим стал коркинский «Шахтер», на втором месте – «Стрела» из Копейска, третью ступень пьедестала почета разделили кыштымский «Кварц» и «Горняк» из Учалов.
Победителей и призеров «Метрошки» награждали самые настоящие легенды футбола – Олег Саленко, Евгений Алдонин, Игорь Колыванов, Сергей Горлукович и Виктор Лосев. Они приехали в Челябинск, чтобы принять участие в суперматче «Сборная легенд СССР» - «Сборная Челябинска». Отметив мальчишек, мастера кожаного мяча вышли на газон стадиона «Центральный», чтобы сразиться с местными любителями футбола. Их представляли Борис Видгоф, вице-мэры Юрий Параничев и Владимир Елистратов, начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов, ветераны челябинского футбола.

Надо сразу сказать, что хотя мастера и потеряли скорость, но думать на поле не разучились. Первый тайм у них ушел на поиск взаимопонимания, и гости его проиграли – 0:2. Зато во втором с лихвой наверстали упущенное. Дублем отметился лучший бомбардир чемпионата мира 1994 года Олег Саленко, пенальти забил Игорь Колыванов, еще один мяч на счету Игоря Чугайнова. У челябинцев забивали Ян Курьятов, Владимир Райков, Сергей Губин и Андрей Сидоров. В итоге победила дружба – 4:4.

Игорь Колыванов:
- Хороший праздник получился, отличное настроение. Поздравили детишек, и они получили возможность посмотреть вживую игру мастеров.
- Ваша команда провела на поле два разных тайма. Почему?
- В первом налаживали связи, во втором продышались, и все встало на свое место.
- Подростком я смотрел игру этих мастеров по телевизору и никогда не думал, что выйду играть против них. Шикарное впечатление, - признался Евгений Иванов. – Обидно только, что не так много народа пришло посмотреть на этот футбольный праздник.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»