Оксана Федорова: «Я могла расслабиться только при общении с Трампом»

06.12.2016 17:00 - автор Записала Татьяна КОНДРАТЬЕВА

Эта женщина имеет звание майора милиции, метко стреляет из табельного пистолета и даже из снайперской винтовки. Она планировала стать следователем, а вышло так, что в 2002 году ее провозгласили самой красивой девушкой планеты. Модель, актриса и телеведущая Оксана Федорова придет в студию ток-шоу «Мой герой» во вторник, 6 декабря. Эфир программы – на канале «ТВ Центр».

Публикуем фрагмент беседы гостьи с ведущей Татьяной Устиновой.

– В детстве вы понимали, что уже такая лапочка?
– Когда смотрю на фотографии, где мне пять лет, я такая лапуся, – улыбается Оксана. – А вот в подростковый период как-то с красотой были не дружеские отношения. Мой главный источник красоты, человек, которым я восхищалась и с которого мне хотелось брать пример, это, конечно, моя мама. Ее внутренняя теплота в сочетании с внешней красотой давали мне силы и надежды, что когда я вырасту, буду именно такой.

– У вас была большая семья?
– Мама да я. Родители развелись, когда мне было два года. Отца по работе отослали в Омск, и больше они с мамой не встречались.

– Вам не хватало мужского начала?
– Мужское начало возмещал и восполнял дедушка. Во многом его влияние было оказано, когда я принимала решение служить в милиции. Дед сказал: «Мечтал, чтобы хоть кто-то из нашей семьи носил погоны, как я». И я поступила в школу милиции. Помню, как на первое занятие по стрельбе пришла на полигон на каблуках. Инструктор говорил: «Пани Федорова, как же вы будете в этой обуви бежать?»

– Чем занялись после окончания школы милиции?
– Началась практика. И я тогда поняла, что это не моя стезя. Я рыдала, мне было жалко потерпевших. Потом начались допросы, посещения СИЗО... Понимала, что, может быть, слишком юна для работы в отделе, нужно еще обрести какой-то опыт, знания, внутреннюю силу. Но из системы как таковой уходить не хотелось. И я поехала в Санкт-Петербург, учиться в академии на офицерском факультете. Думала, там определюсь с направлением.

– Откуда взялась модельная составляющая в жизни?
– Все-таки меня не оставляла мысль, что хочу на сцену. Выбрала несколько модельных агентств и студий. Стала выступать на показах. Потом подруга посоветовала поучаствовать в конкурсе «Мисс Санкт-Петербург». Я его выиграла. Потом стала «мисс Россия». На конкурс «Мисс Вселенная» не поехала. Сказала тогда: «На мою жизнь конкурсов хватит!» И поступила в аспирантуру.

– Но все-таки судьба привела вас на этот конкурс…
– В 2002 году у нас не успели провести конкурс «Мисс Россия», поэтому решили, что я буду представлять страну. Это было так сумбурно: ни платьев, ни визитной карточки… В последний момент получила визу. Когда мне надевали корону на сцене, думала, что упаду от усталости и переживаний.

– Когда пришло осознание, что вы самая красивая девушка на земле?
– Первая мысль после победы была: хочу проспать дня три!

– А потом началась карусель: приемы, поездки, встречи?
– На следующее утро уехала в Нью-Йорк, где две недели провела на различных встречах с прессой, в студиях телепрограмм. Тогда-то Дональд Трамп, увидев, сколько земляков пришло на встречи, сказал мне: «Я и не думал, что у нас столько русских!»

– Что самое сложное в работе «мисс Вселенной»?
– Я не знала языка, не могла понимать нюансы, реагировать на слова так, как хотела. Была скованна… Единственно, когда я расслаблялась, так это при общении с Дональдом Трампом. Он хороший и интересный собеседник, схожий с нами по темпераменту, с открытой душой, размахом, широкими жестами. Нотка эпатажности в нем была и тогда. Помню, нас пригласили на презентацию. Он тогда только начал встречаться с Миланией и все интересовался: «Как она?» Я ему кивала одобрительно.

– Через четыре месяца вы уехали из Америки?
– Рада, что приняла такое решение. Я люблю нашу страну.

– Чем девушка краше, тем ей проще устроить личную жизнь?
– Никогда не предугадаешь. Замуж хотела давно. Говорила маме: «Если в 20 не выйду, то это произойдет не скоро». Когда была в паломнических поездках, поняла, что свою судьбу нужно вымаливать, да и самой переродиться.
Какими качествами должна обладать женщина, чтобы встретить своего мужчину? Как начались отношения Оксаны Федоровой с мужем Андреем Бородиным? Почему она согласилась подкорректировать жизнь ради супруга? Обо всем этом телеведущая и модель расскажет в программе.