Меню
24 Января 2017, Вторник
18 +

Челябинцы вспоминают новогодние праздники

10.01.2017 17:30 - автор Андрей ВАГАНОВ
нг.jpg

В первый рабочий день после праздников челябинцы увидели расчищенные после снегопада дороги (что свидетельствует об умении администрации города делать выводы из прошлогодних ошибок), уцелевший после небывалого наплыва народу ледовый городок… Увы, не обошлось без ЧП и происшествий, но в целом каникулы получились на удивление спокойными, тем более многие горожане все же рискнули выехать за город.

Диковины удавшиеся и неудавшиеся
Мы уже привыкли, что к Новому году креативные земляки придумывают нечто особенное – то памятник «Сказ об Урале» нарядят в Деда Мороза, то фестиваль ледяных скульптур устроят… Накануне Года Петуха тоже случилось событие, вошедшее в Книгу рекордов Гиннеса, – местные автолюбители, собравшись на парковке возле Ледовой арены «Трактор», выстроили из своих машин новогоднюю елку со звездой. В акции участвовало 86 автомобилей, что является рекордом России. Включенные фары помогли создать эффект зажженных на елке лампочек.
К сожалению, другой сюрприз не удался: обещанное колесо обозрения возле развлекательного комплекса «Мегаполис» построили, но открыть не сумели: бодро ушедшие на каникулы муниципальные служащие не успели подписать ряд разрешительных документов. И тем самым подкорректировали планы работников сферы развлечений подзаработать на потребности горожан прокатиться на чем-то новеньком.

Конечно, можно говорить о том, что колесо, поставленное едва ли не в самой низкой точке города, дает минимум обзора. Но нельзя не отметить и старания привести окрестности в удобообозримый вид – даже на элеваторе «Союзпищепрома» вдруг появились золотые колосья, а прилегающую к нему территорию почистили от промышленного мусора.

Салют и разноцветное небо
Грандиозный праздничный салют над площадью Революции порадовал многих. Те, кто не смог прийти или приехать в центр, стреляли по окраинам – несмотря на официальные запреты, дворы нашего города то и дело озарялись фейерверками. Воспользовавшись мягкими морозами – температура воздуха в новогоднюю ночь не опускалась ниже минус двух-трех градусов – челябинцы просто высыпали на улицы, гуляли и парами, и большими компаниями.

Прогуливаясь и смотря на салюты, многие отметили и странный цвет неба – 31 декабря оно явно было желтоватым. Этот же оттенок сохранялся и 2 – 3 января. А пятого и шестого числа некоторые увидели удивительные синие оттенки, похожие на полярное сияние, – об этом есть свидетельство, в частности, на сайте 74.ru. Объяснить причину никто не взялся, хотя некоторые эксперты высказывают предположение, что повлияли-таки магнитные бури. Как известно, именно магнитное поле Земли при столкновении с солнечным ветром создает эффект полярных сияний. И, хотя Челябинск и находится далеко от Полярного круга, все же иногда атмосфера у нас светится, о чем свидетельствуют вполне официально зафиксированные факты.


Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Собачья служба Собачья служба

Те, кто работает в службе спасения, подготовлены абсолютно к любым ситуациям. Но особое место в этом подразделении занимают четвероногие спасатели: с 2002 года в структуре городской службы спасения служат отзывчивые и смелые собаки, которые благодаря своему чуткому нюху, слуху и отличной подготовке спасли многих попавших в беду южноуральцев.

По принципу социальной справедливости По принципу социальной справедливости

С 1 января 2017 года обеспечением федеральных льготников путевками на санаторно-курортное лечение и средствами технической реабилитации занимается Челябинское региональное отделение Фонда социального страхования РФ. В ведомстве был организован отдел социальных программ, который курирует новое направление. Сейчас здесь ведется напряженная и очень ответственная работа, ведь речь идет о качестве жизни южноуральцев с ограниченными возможностями здоровья. Параллельно специалисты отвечают на многочисленные вопросы льготников – телефоны горячей линии буквально раскаляются от звонков.

Обман на здоровье Обман на здоровье

В Челябинске действует медицинский центр, который уверяет, что напрямую подчиняется областному министерству здравоохранения, однако в минздраве об этой организации ничего не слышали.

19-2.png

19-4.png

Vechyorka.png

180-200.jpg

Попади180x150.jpg

180x240.jpg

240x80-gub.jpg

500х500-[1024x768].jpg

1500x1500.jpg

Азбука_180 150.jpg





Строим храм вместе