Меню
1240x80.jpg
23 Февраля 2017, Четверг

Челябинцы вспоминают новогодние праздники

10.01.2017 17:30 - автор Андрей ВАГАНОВ
нг.jpg

В первый рабочий день после праздников челябинцы увидели расчищенные после снегопада дороги (что свидетельствует об умении администрации города делать выводы из прошлогодних ошибок), уцелевший после небывалого наплыва народу ледовый городок… Увы, не обошлось без ЧП и происшествий, но в целом каникулы получились на удивление спокойными, тем более многие горожане все же рискнули выехать за город.

Диковины удавшиеся и неудавшиеся
Мы уже привыкли, что к Новому году креативные земляки придумывают нечто особенное – то памятник «Сказ об Урале» нарядят в Деда Мороза, то фестиваль ледяных скульптур устроят… Накануне Года Петуха тоже случилось событие, вошедшее в Книгу рекордов Гиннеса, – местные автолюбители, собравшись на парковке возле Ледовой арены «Трактор», выстроили из своих машин новогоднюю елку со звездой. В акции участвовало 86 автомобилей, что является рекордом России. Включенные фары помогли создать эффект зажженных на елке лампочек.
К сожалению, другой сюрприз не удался: обещанное колесо обозрения возле развлекательного комплекса «Мегаполис» построили, но открыть не сумели: бодро ушедшие на каникулы муниципальные служащие не успели подписать ряд разрешительных документов. И тем самым подкорректировали планы работников сферы развлечений подзаработать на потребности горожан прокатиться на чем-то новеньком.

Конечно, можно говорить о том, что колесо, поставленное едва ли не в самой низкой точке города, дает минимум обзора. Но нельзя не отметить и старания привести окрестности в удобообозримый вид – даже на элеваторе «Союзпищепрома» вдруг появились золотые колосья, а прилегающую к нему территорию почистили от промышленного мусора.

Салют и разноцветное небо
Грандиозный праздничный салют над площадью Революции порадовал многих. Те, кто не смог прийти или приехать в центр, стреляли по окраинам – несмотря на официальные запреты, дворы нашего города то и дело озарялись фейерверками. Воспользовавшись мягкими морозами – температура воздуха в новогоднюю ночь не опускалась ниже минус двух-трех градусов – челябинцы просто высыпали на улицы, гуляли и парами, и большими компаниями.

Прогуливаясь и смотря на салюты, многие отметили и странный цвет неба – 31 декабря оно явно было желтоватым. Этот же оттенок сохранялся и 2 – 3 января. А пятого и шестого числа некоторые увидели удивительные синие оттенки, похожие на полярное сияние, – об этом есть свидетельство, в частности, на сайте 74.ru. Объяснить причину никто не взялся, хотя некоторые эксперты высказывают предположение, что повлияли-таки магнитные бури. Как известно, именно магнитное поле Земли при столкновении с солнечным ветром создает эффект полярных сияний. И, хотя Челябинск и находится далеко от Полярного круга, все же иногда атмосфера у нас светится, о чем свидетельствуют вполне официально зафиксированные факты.


Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

«Легион-СПАС»: все, чтобы спасти «Легион-СПАС»: все, чтобы спасти

Уже шесть лет в городе работает поисковый отряд, на счету которого сотни найденных россиян

Николай Дейнеко: отсидеться в штабе не получится Николай Дейнеко: отсидеться в штабе не получится

Штаб общественной поддержки губернатора Челябинской области работает с 2014 года, выявляя наиболее актуальные для населения проблемы. В прошлом году, когда по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» при поддержке главы региона на Южном Урале началась реализация программы «Реальные дела», деятельность штаба заметно активизировалась. Дело в том, что с программой напрямую перекликается одно из направлений его работы, а именно «Строительство и благоустройство». С руководителем этого направления Николаем Дейнеко беседует сегодня наш корреспондент.

Сергей Антипов: «Глава района должен отвечать за все» Сергей Антипов: «Глава района должен отвечать за все»

Курчатовский район – один из самых застраиваемых в городе. Однако с увеличением количества жителей нарастает и количество проблем. В ближайшие годы ситуация в районе изменится: будет введена в эксплуатацию уникальная школа, введен в строй новый детский сад, появятся новые офисы врачей общей практики и наконец-то появится полноценный парк - Северо-Западный. Сегодня Глава Курчатовского района Сергей Антипов делится планами и подробностями грядущего развития…

23 февраля_240x200.jpg

модуль_4.jpg




стань приемным родителем-вертикаль.png

180x150.jpg

180x240.jpg

240x80-gub.jpg

корлева.jpg

гитар.jpg

нино.jpg

Азбука_180 150.jpg

Строим храм вместе

180x240.png