Меню

  

27 Июля 2017, Четверг

В Челябинске прошли криминальные каникулы

11.01.2017 10:00 - автор Подготовила Ирина ЯББАРОВА
Новогодние праздники, увы, не обошлись без происшествий. В ночь с первого на второе января в одном из дворов по улице Комаровского был угнан автомобиль «Форд Фокус». В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Металлургический» Управления МВД России по городу Челябинску задержали 20-летнего молодого человека, который и похитил авто. Угнанный «Форд Фокус» был возвращен 54-летнему владельцу.

Что касается молодого человека, который угнал железного коня, то ему грозит до пяти лет лишения свободы. Уголовное дело уже возбуждено по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»).

В настоящее время угонщик находится под подпиской о невыезде.

На пять лет рискует отправиться за решетку 19-летняя девушка, которая похитила мужские часы стоимостью десять тысяч рублей.
Преступление было совершено пятого января в одном из домов по улице Российской. Молодая воровка украла дорогие часы, которые принадлежали ее брату.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража»). Девушка находится под подпиской о невыезде.

В этот же день, пятого января, стражи правопорядка задержали 40-летнего мужчину, у которого были изъяты 113 граммов марихуаны.
В ходе патрулирования городских улиц у одного из домов по улице Куйбышева сотрудники патрульно-постовой службы Управления МВД России по городу Челябинску обратили внимание на подозрительного мужчину. Во время досмотра у него были обнаружены наркотики.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере»). Меру наказания для мужчины теперь будет определять суд. Стоит отметить, что за подобное преступление максимально возможное наказание предусматривает лишение свободы до трех лет.
Подозреваемый в незаконном хранении наркотиков дал подписку о невыезде.

Чрезмерная любовь к кофе довела 20-летнего челябинца до уголовной статьи. Днем шестого января в одном из магазинов по улице Академика Королева молодой человек, угрожая администратору магазина горлышком от разбитой бутылки, украл банку кофе стоимостью сто рублей.

Молодой человек был задержан на месте преступления сотрудниками патрульно-постовой службы Управления МВД России по городу Челябинску совместно с сотрудниками службы безопасности магазина. Стражи правопорядка установили, что ранее молодой человек уже был судим.
Похищенная банка кофе возвращена в магазин.

В настоящее время нападавший находится в изоляторе временного содержания, куда был водворен в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 российского Уголовного кодекса («Разбой»). Молодому человеку грозит до десяти лет лишения свободы.

Восьмого января в одном из магазинов по улице Комарова была задержана 21-летняя девушка – сотрудница магазина. Барышня подозревается в краже денег у покупательницы.

Сотрудница магазина тайно похитила из корзины пакет с деньгами, в котором находилось 17 800 рублей. Подозреваемую задержали сотрудники патрульно-постовой службы Управления МВД России по городу Челябинску.

Девушке избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 российского Уголовного кодекса («Кража»). Наказание для охотницы за чужими деньгами определит Фемида, однако уже известно, что девушке грозит до пяти лет лишения свободы.

Подзаработать к новогодним праздникам решила предприимчивая жительница Калининского района. 37-летняя женщина еще осенью прошлого года фиктивно поставила на учет в своей квартире по улице Потемкина пятерых иностранных граждан.

Этот факт был установлен участковым уполномоченным отдела полиции «Калининский» Управления МВД России по городу Челябинску.

Теперь женщине грозит до трех лет лишения свободы – именно такое наказание предусмотрено в рамках возбужденного уголовного дела по статье 322.3 Уголовного кодекса («Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации»). Сейчас ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет? Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет?

Весь июль челябинцев будоражат тревожные новости – в городе участились случаи менингита. Это страшное слово чуть не каждый день звучит в местных СМИ, вызывая закономерное беспокойство заботливых мам и бабушек.

Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество

Квартирный вопрос портит нравы не только москвичей. Этот бессмертный тезис у нас в Челябинске не раз вставал в полный профиль суровой реальности. И тогда такие нравы являлись миру, что только держись! Впрочем, вглядываясь в портрет современного обманутого дольщика, приходишь к выводу: участь остаться без денег и квартиры толкает порой на отчаянные, порой безрассудные шаги и на... своеобразное творчество.

Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе

Какие из городов любят «помериться носами»? Конечно, Екатеринбург и Челябинск, извечные конкуренты! И приходится признать (спрятав подальше гордость челябинца и местный патриотизм) – Екатеринбург в этой борьбе выигрывает. Хоть в культурной, хоть в бизнес-среде нашего города постоянно звучит, что «вот в Екатеринбурге – совсем другое дело». Впрочем, это не останавливает желающих показать северному соседу... ну хотя бы кукиш.





240-delf.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png