Меню
18 Января 2018, Четверг

Дубровский дал первые стратегические поручения в новом году

11.01.2017 11:18 - автор Наталья АНИКИНА
В 2017 году южноуральские власти сосредоточат внимание на вопросах экологии, экономики, АПК и культуры.

Губернатор Борис Дубровский поставил правительству региона ключевые задачи на 2017 год. Он поручил подготовить календарь мероприятий в рамках Года экологии, в которых будет участвовать Челябинская область. Вопросом формирования благоприятной экологической среды в регионе планомерно занимались на протяжении всего 2016 года. О необходимости решения накопленных экологических проблем было заявлено во время проведения Дней Челябинской области в Совете Федерации, напомнил губернатор. Позднее Борис Дубровский возглавил рабочую группу по подготовке Госсовета по экологии.

- Когда готовили доклад на Госсовет, мы продвигали решение актуальных экологических задач по снижению объема вредных выбросов в атмосферу, утилизации твердых бытовых отходов и других. Госсовет состоялся, наши предложения озвучены и поддержаны президентом, - констатировал Борис Дубровский. - Теперь мы ждем протокол поручений президента по итогам заседания Госсовета. Надо переходить к практической деятельности и реализации наших инициатив, озвученных в докладе.

Во внешнеэкономической деятельности глава региона заострил внимание на дальнейшем развитии и укреплении связей с Казахстаном, Китаем, Индией и Ираном. Ключевым событием года будет XIV форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который пройдет в Челябинске. Ожидается, что в форуме примут участие президенты двух стран - Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. В свою очередь южноуральская делегация будет представлять Челябинскую область на международной выставке ЭКСПО-2017 в Астане.

Среди других поручений губернатора Челябинской области – совершенствование механизмов господдержки для сельхозтоваропроизводителей, активизация и повышение качества проведения культурных мероприятий в регионе, сообщает пресс-служба губернатора.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе

Мольберт, кисти, измазанные краской руки, несколько потерянный внешний вид и обязательно большой берет, сдвинутый слегка на бок, — таким, как правило, рисует примитивное воображение обычного человека образ художника. Художника, который живет в своем мире, слегка сумбурном и беспорядочном, не всегда логичном и немного странном. Однако одна встреча быстро переворачивает примитивно мыслящее сознание: оказывается, художник может быть другим — при погонах, в военной форме, дисциплинированным, ответственным, собранным, привыкшим жить по приказу, и что самое удивительное — готовым рисковать собственной жизнью ради спасения чужой. 

Выбросы под прикрытием Выбросы под прикрытием

Весь этот год в Челябинске кипят нешуточные страсти. Над городом то и дело возникает смог, горожане начинают жаловаться во все инстанции, а те, в свою очередь, инициируют проверки и строчат отчёты на своих сайтах. Но что же происходит дальше?

Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения

Пресловутый рутений не дает покоя мировым СМИ. И поэтому время от времени продолжают кидать камни в сторону нашего «Маяка». Версий и сомнений все больше, а ясности все меньше в истории с обнаружением «русского» изотопа. Как известно, элемент рутений назван в честь России. Но это не одна двусмысленность ситуации. И вдруг в прошлую среду в гости к «Большой редакции» приехал советник по науке и экологии генерального директора ФГУП ПО «Маяк» Юрий Геннадиевич Мокров. Ученый терпеливо и открыто отвечал на вопросы, в том числе и на те, что поступали в во время прямого эфира.

Выборы











кукольный веб 240х200.jpg



250-250.gif