Меню


26 Мая 2017, Пятница

Дубровский дал первые стратегические поручения в новом году

11.01.2017 11:18 - автор Наталья АНИКИНА
В 2017 году южноуральские власти сосредоточат внимание на вопросах экологии, экономики, АПК и культуры.

Губернатор Борис Дубровский поставил правительству региона ключевые задачи на 2017 год. Он поручил подготовить календарь мероприятий в рамках Года экологии, в которых будет участвовать Челябинская область. Вопросом формирования благоприятной экологической среды в регионе планомерно занимались на протяжении всего 2016 года. О необходимости решения накопленных экологических проблем было заявлено во время проведения Дней Челябинской области в Совете Федерации, напомнил губернатор. Позднее Борис Дубровский возглавил рабочую группу по подготовке Госсовета по экологии.

- Когда готовили доклад на Госсовет, мы продвигали решение актуальных экологических задач по снижению объема вредных выбросов в атмосферу, утилизации твердых бытовых отходов и других. Госсовет состоялся, наши предложения озвучены и поддержаны президентом, - констатировал Борис Дубровский. - Теперь мы ждем протокол поручений президента по итогам заседания Госсовета. Надо переходить к практической деятельности и реализации наших инициатив, озвученных в докладе.

Во внешнеэкономической деятельности глава региона заострил внимание на дальнейшем развитии и укреплении связей с Казахстаном, Китаем, Индией и Ираном. Ключевым событием года будет XIV форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который пройдет в Челябинске. Ожидается, что в форуме примут участие президенты двух стран - Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. В свою очередь южноуральская делегация будет представлять Челябинскую область на международной выставке ЭКСПО-2017 в Астане.

Среди других поручений губернатора Челябинской области – совершенствование механизмов господдержки для сельхозтоваропроизводителей, активизация и повышение качества проведения культурных мероприятий в регионе, сообщает пресс-служба губернатора.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Комфортная среда стала ближе Комфортная среда стала ближе

На заседании городского общественного совета по реализации проекта «Комфортная среда» утвердили списки объектов и последние цифры

«Отставка» губернатора от лавочки до соцсетей «Отставка» губернатора от лавочки до соцсетей

На днях в заведении «Арома де Куба» снова распахнулись двери для дискуссионного клуба, который вполне логично привыкли называть «Сигарным клубом». Можно сказать, что завсегдатаи и гости сюда зачастили. Заседания проходят регулярно и пользуются известной популярностью. «А закурить дадут», - обычно спрашивают неофиты дискуссионной площадки, поглядывая на изысканные сигары. На это обычно отвечают, что могут только «дать прикурить». Вот и на этот раз тема очередного заседания была в том же духе: «Отставка» Дубровского. Мифы и мифотворцы. Эксперты за круглым столом понимающе улыбнулись, сразу пригасив невидимые сигары.  

Защита от незваных гостей Защита от незваных гостей

Вместе с цветами весной оттаивают квартирные воры. Как сохранить в неприкосновенности имущество, а также обезопасить себя?

180х240.jpg

модуль_4.jpg




7.jpg

пушкина 180х240.jpg

план перехват 180х 240.jpg

Азбука_180 150.jpg

Банер 240x200 скидка 2.jpg