Меню
23 Мая 2018, Среда

Дубровский дал первые стратегические поручения в новом году

11.01.2017 11:18 - автор Наталья АНИКИНА
В 2017 году южноуральские власти сосредоточат внимание на вопросах экологии, экономики, АПК и культуры.

Губернатор Борис Дубровский поставил правительству региона ключевые задачи на 2017 год. Он поручил подготовить календарь мероприятий в рамках Года экологии, в которых будет участвовать Челябинская область. Вопросом формирования благоприятной экологической среды в регионе планомерно занимались на протяжении всего 2016 года. О необходимости решения накопленных экологических проблем было заявлено во время проведения Дней Челябинской области в Совете Федерации, напомнил губернатор. Позднее Борис Дубровский возглавил рабочую группу по подготовке Госсовета по экологии.

- Когда готовили доклад на Госсовет, мы продвигали решение актуальных экологических задач по снижению объема вредных выбросов в атмосферу, утилизации твердых бытовых отходов и других. Госсовет состоялся, наши предложения озвучены и поддержаны президентом, - констатировал Борис Дубровский. - Теперь мы ждем протокол поручений президента по итогам заседания Госсовета. Надо переходить к практической деятельности и реализации наших инициатив, озвученных в докладе.

Во внешнеэкономической деятельности глава региона заострил внимание на дальнейшем развитии и укреплении связей с Казахстаном, Китаем, Индией и Ираном. Ключевым событием года будет XIV форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который пройдет в Челябинске. Ожидается, что в форуме примут участие президенты двух стран - Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. В свою очередь южноуральская делегация будет представлять Челябинскую область на международной выставке ЭКСПО-2017 в Астане.

Среди других поручений губернатора Челябинской области – совершенствование механизмов господдержки для сельхозтоваропроизводителей, активизация и повышение качества проведения культурных мероприятий в регионе, сообщает пресс-служба губернатора.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Борис Дубровский: доверие южноуральцев для нас является ключевым Борис Дубровский: доверие южноуральцев для нас является ключевым

Нынешняя пресс-конференция губернатора прошла в необычном формате. Глава региона пригласил представителей региональных СМИ на встречу в Карабаш.

Челябинск облегченно вздохнет Челябинск облегченно вздохнет

Сегодня все усилия властей направлены на улучшение качества атмосферного воздуха. Если получится реализовать все программы по сокращению выбросов — горожане это почувствуют на себе. Ставшая уже традиционной, «Большая редакция» холдинга «Гранада Пресс» на днях принимала у себя руководителя Управления Росприроднадзора  по Челябинской области Виталия Курятникова. Встреча с журналистами транслировалась по соцсетям, так что возможностью задавать вопросы воспользовались горожане через интернет. Тема экологии по-прежнему остается на Южном Урале одной из самых острых. Не удивительно, что Виталия Владимировича сходу засыпали вопросами. И на каждый из них чиновник обстоятельно постарался ответить.

С бюджетом без фокусов! С бюджетом без фокусов!

Легким движением руки магазин превращается... в детский садик! Какие еще фантастические превращения порой происходят в городах Челябинской области и кто охраняет бюджетные деньги от любителей показывать фокусы?












240х200.jpg