Меню

  

27 Июля 2017, Четверг

Дубровский дал первые стратегические поручения в новом году

11.01.2017 11:18 - автор Наталья АНИКИНА
В 2017 году южноуральские власти сосредоточат внимание на вопросах экологии, экономики, АПК и культуры.

Губернатор Борис Дубровский поставил правительству региона ключевые задачи на 2017 год. Он поручил подготовить календарь мероприятий в рамках Года экологии, в которых будет участвовать Челябинская область. Вопросом формирования благоприятной экологической среды в регионе планомерно занимались на протяжении всего 2016 года. О необходимости решения накопленных экологических проблем было заявлено во время проведения Дней Челябинской области в Совете Федерации, напомнил губернатор. Позднее Борис Дубровский возглавил рабочую группу по подготовке Госсовета по экологии.

- Когда готовили доклад на Госсовет, мы продвигали решение актуальных экологических задач по снижению объема вредных выбросов в атмосферу, утилизации твердых бытовых отходов и других. Госсовет состоялся, наши предложения озвучены и поддержаны президентом, - констатировал Борис Дубровский. - Теперь мы ждем протокол поручений президента по итогам заседания Госсовета. Надо переходить к практической деятельности и реализации наших инициатив, озвученных в докладе.

Во внешнеэкономической деятельности глава региона заострил внимание на дальнейшем развитии и укреплении связей с Казахстаном, Китаем, Индией и Ираном. Ключевым событием года будет XIV форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который пройдет в Челябинске. Ожидается, что в форуме примут участие президенты двух стран - Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. В свою очередь южноуральская делегация будет представлять Челябинскую область на международной выставке ЭКСПО-2017 в Астане.

Среди других поручений губернатора Челябинской области – совершенствование механизмов господдержки для сельхозтоваропроизводителей, активизация и повышение качества проведения культурных мероприятий в регионе, сообщает пресс-служба губернатора.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет? Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет?

Весь июль челябинцев будоражат тревожные новости – в городе участились случаи менингита. Это страшное слово чуть не каждый день звучит в местных СМИ, вызывая закономерное беспокойство заботливых мам и бабушек.

Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество

Квартирный вопрос портит нравы не только москвичей. Этот бессмертный тезис у нас в Челябинске не раз вставал в полный профиль суровой реальности. И тогда такие нравы являлись миру, что только держись! Впрочем, вглядываясь в портрет современного обманутого дольщика, приходишь к выводу: участь остаться без денег и квартиры толкает порой на отчаянные, порой безрассудные шаги и на... своеобразное творчество.

Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе

Какие из городов любят «помериться носами»? Конечно, Екатеринбург и Челябинск, извечные конкуренты! И приходится признать (спрятав подальше гордость челябинца и местный патриотизм) – Екатеринбург в этой борьбе выигрывает. Хоть в культурной, хоть в бизнес-среде нашего города постоянно звучит, что «вот в Екатеринбурге – совсем другое дело». Впрочем, это не останавливает желающих показать северному соседу... ну хотя бы кукиш.





240-delf.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png