Меню
28 Марта 2017, Вторник

Дубровский дал первые стратегические поручения в новом году

11.01.2017 11:18 - автор Наталья АНИКИНА
В 2017 году южноуральские власти сосредоточат внимание на вопросах экологии, экономики, АПК и культуры.

Губернатор Борис Дубровский поставил правительству региона ключевые задачи на 2017 год. Он поручил подготовить календарь мероприятий в рамках Года экологии, в которых будет участвовать Челябинская область. Вопросом формирования благоприятной экологической среды в регионе планомерно занимались на протяжении всего 2016 года. О необходимости решения накопленных экологических проблем было заявлено во время проведения Дней Челябинской области в Совете Федерации, напомнил губернатор. Позднее Борис Дубровский возглавил рабочую группу по подготовке Госсовета по экологии.

- Когда готовили доклад на Госсовет, мы продвигали решение актуальных экологических задач по снижению объема вредных выбросов в атмосферу, утилизации твердых бытовых отходов и других. Госсовет состоялся, наши предложения озвучены и поддержаны президентом, - констатировал Борис Дубровский. - Теперь мы ждем протокол поручений президента по итогам заседания Госсовета. Надо переходить к практической деятельности и реализации наших инициатив, озвученных в докладе.

Во внешнеэкономической деятельности глава региона заострил внимание на дальнейшем развитии и укреплении связей с Казахстаном, Китаем, Индией и Ираном. Ключевым событием года будет XIV форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который пройдет в Челябинске. Ожидается, что в форуме примут участие президенты двух стран - Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. В свою очередь южноуральская делегация будет представлять Челябинскую область на международной выставке ЭКСПО-2017 в Астане.

Среди других поручений губернатора Челябинской области – совершенствование механизмов господдержки для сельхозтоваропроизводителей, активизация и повышение качества проведения культурных мероприятий в регионе, сообщает пресс-служба губернатора.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Год конкретных результатов Год конкретных результатов

Как Челябинск пережил 2016 год и что ждет его впереди? Глава города Евгений Тефтелев отчитался о работе администрации и планах на будущее.

Александр Кондратьев: По нашей инициативе возбуждено первое уголовное дело за экологическое преступление Александр Кондратьев: По нашей инициативе возбуждено первое уголовное дело за экологическое преступление

Александр Кондратьев возглавляет прокуратуру Челябинской области около полутора лет. За это время среди подчиненных он заслужил репутацию человека, любящего во всем порядок и особо ценящего уют. С его приходом в областной прокуратуре появилась красивая, хоть и небольшая оранжерея, обустроен стенд спортивных побед сотрудников. Однако самое главное в прокурорском деле — особая тщательность и скрупулезность при надзоре за самыми разными делами. Об итогах работы своего ведомства в прошлом году, резонансных делах и личных планах Александр Кондратьев рассказал журналистам «Вечернего Челябинска».

«Правосознание» против «черных риелторов», или «Я сам обманываться рад…» «Правосознание» против «черных риелторов», или «Я сам обманываться рад…»

Строчка из классика, вынесенная в заголовок, если не в полной мере, то в большей степени объясняет, почему мошенничество с недвижимостью в наше время становится классикой преступного жанра, все чаще фигурируя и в полицейских сводках, и на страницах СМИ, да и просто у всех на слуху и на устах. Может статься, не так страшны «черные риелторы», как фатальна юридическая неграмотность их жертв. Цитировать бы в таких случаях другую крылатую фразу - «Предупрежден – значит вооружен».

2103-2.png

2103-3.png

модуль_4.jpg




букет 180 240.jpg

180x150.jpg

cirk_nikulina_180x240.jpg

180x240.jpg

240x80-gub.jpg

20032017.jpg

нино.jpg

Азбука_180 150.jpg

Строим храм вместе

180x240.png