Меню
18 Января 2018, Четверг

14 января в Саду Победы состоится зимний фестиваль народных игр и забав «Святки-2017»

11.01.2017 14:00 - автор Михаил НИКОЛАЕВ
svyatki400.jpg

В рамках фестиваля будут представлены различные святочные игры и народные виды спорта, адаптированные под современный уклад жизни. Для посетителей будут организованы катание с горки, семейные эстафеты, молодецкие забавы: народная борьба тормоха, праздничные поединки один на один, перетягивание палки, выталкивание из круга и т. д. Также все желающие смогут поиграть в традиционный дворовой вид спорта − хоккей d валенках.

Самым ярким действом праздника будет традиционный кулачный бой стенка на стенку (стеношный бой), в котором смогут принять участие как представители отечественных школ единоборств, так и любители.

Для детей будет работать игровая площадка, на которой самым юным посетителям фестиваля предложат познакомиться с традиционными русскими народными играми и забавами: «Царь горы», лапта, «Ручеек» и многими другими.

На протяжении всего дня горожан ждет праздничная концертная программа с участием народных вокальных и хореографических коллективов, казачьих ансамблей, традиционные колядочные представления.

Начало фестиваля в 12 часов.

Мероприятие проводит Общество русской традиционной культуры совместно с министерством по физической культуре и спорту Челябинской области, Садом Победы, дирекцией спортивно-массовых мероприятий и комплекса ГТО и администрацией Тракторозаводского района Челябинска.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе

Мольберт, кисти, измазанные краской руки, несколько потерянный внешний вид и обязательно большой берет, сдвинутый слегка на бок, — таким, как правило, рисует примитивное воображение обычного человека образ художника. Художника, который живет в своем мире, слегка сумбурном и беспорядочном, не всегда логичном и немного странном. Однако одна встреча быстро переворачивает примитивно мыслящее сознание: оказывается, художник может быть другим — при погонах, в военной форме, дисциплинированным, ответственным, собранным, привыкшим жить по приказу, и что самое удивительное — готовым рисковать собственной жизнью ради спасения чужой. 

Выбросы под прикрытием Выбросы под прикрытием

Весь этот год в Челябинске кипят нешуточные страсти. Над городом то и дело возникает смог, горожане начинают жаловаться во все инстанции, а те, в свою очередь, инициируют проверки и строчат отчёты на своих сайтах. Но что же происходит дальше?

Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения

Пресловутый рутений не дает покоя мировым СМИ. И поэтому время от времени продолжают кидать камни в сторону нашего «Маяка». Версий и сомнений все больше, а ясности все меньше в истории с обнаружением «русского» изотопа. Как известно, элемент рутений назван в честь России. Но это не одна двусмысленность ситуации. И вдруг в прошлую среду в гости к «Большой редакции» приехал советник по науке и экологии генерального директора ФГУП ПО «Маяк» Юрий Геннадиевич Мокров. Ученый терпеливо и открыто отвечал на вопросы, в том числе и на те, что поступали в во время прямого эфира.

Выборы











кукольный веб 240х200.jpg



250-250.gif