Меню
28 Марта 2017, Вторник

14 января в Саду Победы состоится зимний фестиваль народных игр и забав «Святки-2017»

11.01.2017 14:00 - автор Михаил НИКОЛАЕВ
svyatki400.jpg

В рамках фестиваля будут представлены различные святочные игры и народные виды спорта, адаптированные под современный уклад жизни. Для посетителей будут организованы катание с горки, семейные эстафеты, молодецкие забавы: народная борьба тормоха, праздничные поединки один на один, перетягивание палки, выталкивание из круга и т. д. Также все желающие смогут поиграть в традиционный дворовой вид спорта − хоккей d валенках.

Самым ярким действом праздника будет традиционный кулачный бой стенка на стенку (стеношный бой), в котором смогут принять участие как представители отечественных школ единоборств, так и любители.

Для детей будет работать игровая площадка, на которой самым юным посетителям фестиваля предложат познакомиться с традиционными русскими народными играми и забавами: «Царь горы», лапта, «Ручеек» и многими другими.

На протяжении всего дня горожан ждет праздничная концертная программа с участием народных вокальных и хореографических коллективов, казачьих ансамблей, традиционные колядочные представления.

Начало фестиваля в 12 часов.

Мероприятие проводит Общество русской традиционной культуры совместно с министерством по физической культуре и спорту Челябинской области, Садом Победы, дирекцией спортивно-массовых мероприятий и комплекса ГТО и администрацией Тракторозаводского района Челябинска.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Год конкретных результатов Год конкретных результатов

Как Челябинск пережил 2016 год и что ждет его впереди? Глава города Евгений Тефтелев отчитался о работе администрации и планах на будущее.

Александр Кондратьев: По нашей инициативе возбуждено первое уголовное дело за экологическое преступление Александр Кондратьев: По нашей инициативе возбуждено первое уголовное дело за экологическое преступление

Александр Кондратьев возглавляет прокуратуру Челябинской области около полутора лет. За это время среди подчиненных он заслужил репутацию человека, любящего во всем порядок и особо ценящего уют. С его приходом в областной прокуратуре появилась красивая, хоть и небольшая оранжерея, обустроен стенд спортивных побед сотрудников. Однако самое главное в прокурорском деле — особая тщательность и скрупулезность при надзоре за самыми разными делами. Об итогах работы своего ведомства в прошлом году, резонансных делах и личных планах Александр Кондратьев рассказал журналистам «Вечернего Челябинска».

«Правосознание» против «черных риелторов», или «Я сам обманываться рад…» «Правосознание» против «черных риелторов», или «Я сам обманываться рад…»

Строчка из классика, вынесенная в заголовок, если не в полной мере, то в большей степени объясняет, почему мошенничество с недвижимостью в наше время становится классикой преступного жанра, все чаще фигурируя и в полицейских сводках, и на страницах СМИ, да и просто у всех на слуху и на устах. Может статься, не так страшны «черные риелторы», как фатальна юридическая неграмотность их жертв. Цитировать бы в таких случаях другую крылатую фразу - «Предупрежден – значит вооружен».

2103-2.png

2103-3.png

модуль_4.jpg




букет 180 240.jpg

180x150.jpg

cirk_nikulina_180x240.jpg

180x240.jpg

240x80-gub.jpg

20032017.jpg

нино.jpg

Азбука_180 150.jpg

Строим храм вместе

180x240.png