Меню
18 Октября 2017, Среда

Исторический успех одержала Ольга Фаткулина на чемпионате Европы

12.01.2017 10:30 - автор Михаил НИКОЛАЕВ
Вице-чемпионка Олимпийских игр в Сочи, челябинская спортсменка Ольга Фаткулина стала бронзовым призером первого в истории чемпионата Европы по конькам в спринтерском многоборье с суммой 152,535 балла. Это замечательный успех нашей землячки, которая первой в истории российского конькобежного спорта добилась такого достижения.

Ольга Фаткулина выиграла обе пятисотметровки и была второй перед четвертым, заключительным забегом, который должен был состояться на дистанции 1000 метров. Однако фантастический результат голландки Йорин Тер Морс, показанный здесь, не позволил челябинке стать серебряным призером.

Первой чемпионкой Европы в спринтерском многоборье стала чешка Каролина Ербанова с суммой 152,180 балла. Серебро завоевала голландка Йорьен Тер Морс (152,270).

Это достижение мы попросили прокомментировать президента областной Федерации конькобежного спорта, вице-президента Союза конькобежцев России Андрея Вахутина.

– Действительно, успех Ольги впечатляет, – подтвердил он. – Конькобежцы Челябинска вновь отличились на международной арене. Мы ждали эту медаль. Вот только из какого металла она будет? Оказалась – бронза.

– Может быть, ей новые коньки помогли? (Ольга в конце декабря поменяла свои олимпийские коньки на новые.)
– Возможно. (Смеется.) Но для нас важнее тот факт, что она выиграла оба забега на 500 метров. А если вы знаете, то на Олимпиадах медали разыгрываются как раз на отдельных дистанциях.

После чемпионата Европы наша команда возвращается в Россию, где продолжит подготовку к чемпионату мира на отдельных дистанциях и в конце месяца вылетит в Южную Корею, чтобы выступить на олимпийском катке в Канныне (9 – 12 февраля).

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Челябинский приют диких животных и птиц остро нуждается в помощи Челябинский приют диких животных и птиц остро нуждается в помощи

Первые предвестники зимы, холод и снег, уже навестили Южный Урал и напомнили, что зима совсем близко. Все мы готовились к холодному времени года и продолжаем это делать: крутим банки с разносолами, закладываем в яму гаража или овощехранилище картофель, морковь, свёклу, капусту, яблоки, покупаем тёплую одежду и обувь. Челябинский приют диких животных и птиц тоже готовится к зимовке. Но животные не могут сами о себе позаботиться и нуждаются в помощи человека.

Челябинцу имплантировали бионический глаз Челябинцу имплантировали бионический глаз

Именно житель Челябинска, пройдя отбор среди нескольких тысяч претендентов по всей России, три месяца назад стал обладателем самой современной модели бионического глаза.

Виталий Рыльских: «Надо создать достойный и красивый облик Челябинска» Виталий Рыльских: «Надо создать достойный и красивый облик Челябинска»

Чем живет Челябинск и как он меняется? На этот вопрос не так-то просто ответить: мегаполис не охватишь одним взглядом. Чуть ли не каждый день мы обсуждаем центр и гостевые маршруты, а заглянуть на окраины и в поселки случается куда реже...  К счастью, на этой территории у меня есть надежный «проводник». О том, что беспокоит жителей поселков и какие проблемы здесь приходится решать, я расспрашиваю депутата городской думы Виталия Павловича Рыльских. На вопрос о своей депутатской деятельности Виталий Павлович отвечает просто:  - Работаю, как и все депутаты. В основном действую по наказам своих избирателей. Я всегда говорю, что депутат должен работать «в поле»: встречаться с людьми во дворах, на улицах, вести прием по своему округу. Решаем проблемы наших жителей. «Решаем» - это не просто слово: на стол передо мной ложатся толстые журналы отчетов о деятельности депутата. Все они, как нитью, связаны одной фразой: «Работу выполнил полностью». На страницах много фотоматериалов, отзывов горожан. Собеседник с улыбкой отвечает на вопросы, но я периодически сбиваю его с темы: хочется поговорить и о благотворительности, и о храме Святого равноапостольного Великого князя Владимира в поселке Смолино, и о городе в целом... Впрочем, и «полевая» работа — одна из самых интересных тем для беседы.









tigres.jpg



transport.jpg