Меню


26 Мая 2017, Пятница

Исторический успех одержала Ольга Фаткулина на чемпионате Европы

12.01.2017 10:30 - автор Михаил НИКОЛАЕВ
Вице-чемпионка Олимпийских игр в Сочи, челябинская спортсменка Ольга Фаткулина стала бронзовым призером первого в истории чемпионата Европы по конькам в спринтерском многоборье с суммой 152,535 балла. Это замечательный успех нашей землячки, которая первой в истории российского конькобежного спорта добилась такого достижения.

Ольга Фаткулина выиграла обе пятисотметровки и была второй перед четвертым, заключительным забегом, который должен был состояться на дистанции 1000 метров. Однако фантастический результат голландки Йорин Тер Морс, показанный здесь, не позволил челябинке стать серебряным призером.

Первой чемпионкой Европы в спринтерском многоборье стала чешка Каролина Ербанова с суммой 152,180 балла. Серебро завоевала голландка Йорьен Тер Морс (152,270).

Это достижение мы попросили прокомментировать президента областной Федерации конькобежного спорта, вице-президента Союза конькобежцев России Андрея Вахутина.

– Действительно, успех Ольги впечатляет, – подтвердил он. – Конькобежцы Челябинска вновь отличились на международной арене. Мы ждали эту медаль. Вот только из какого металла она будет? Оказалась – бронза.

– Может быть, ей новые коньки помогли? (Ольга в конце декабря поменяла свои олимпийские коньки на новые.)
– Возможно. (Смеется.) Но для нас важнее тот факт, что она выиграла оба забега на 500 метров. А если вы знаете, то на Олимпиадах медали разыгрываются как раз на отдельных дистанциях.

После чемпионата Европы наша команда возвращается в Россию, где продолжит подготовку к чемпионату мира на отдельных дистанциях и в конце месяца вылетит в Южную Корею, чтобы выступить на олимпийском катке в Канныне (9 – 12 февраля).

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Комфортная среда стала ближе Комфортная среда стала ближе

На заседании городского общественного совета по реализации проекта «Комфортная среда» утвердили списки объектов и последние цифры

«Отставка» губернатора от лавочки до соцсетей «Отставка» губернатора от лавочки до соцсетей

На днях в заведении «Арома де Куба» снова распахнулись двери для дискуссионного клуба, который вполне логично привыкли называть «Сигарным клубом». Можно сказать, что завсегдатаи и гости сюда зачастили. Заседания проходят регулярно и пользуются известной популярностью. «А закурить дадут», - обычно спрашивают неофиты дискуссионной площадки, поглядывая на изысканные сигары. На это обычно отвечают, что могут только «дать прикурить». Вот и на этот раз тема очередного заседания была в том же духе: «Отставка» Дубровского. Мифы и мифотворцы. Эксперты за круглым столом понимающе улыбнулись, сразу пригасив невидимые сигары.  

Защита от незваных гостей Защита от незваных гостей

Вместе с цветами весной оттаивают квартирные воры. Как сохранить в неприкосновенности имущество, а также обезопасить себя?

180х240.jpg

модуль_4.jpg




7.jpg

пушкина 180х240.jpg

план перехват 180х 240.jpg

Азбука_180 150.jpg

Банер 240x200 скидка 2.jpg