Меню

414.jpg  бани.gif


18 Августа 2017, Пятница

Исторический успех одержала Ольга Фаткулина на чемпионате Европы

12.01.2017 10:30 - автор Михаил НИКОЛАЕВ
Вице-чемпионка Олимпийских игр в Сочи, челябинская спортсменка Ольга Фаткулина стала бронзовым призером первого в истории чемпионата Европы по конькам в спринтерском многоборье с суммой 152,535 балла. Это замечательный успех нашей землячки, которая первой в истории российского конькобежного спорта добилась такого достижения.

Ольга Фаткулина выиграла обе пятисотметровки и была второй перед четвертым, заключительным забегом, который должен был состояться на дистанции 1000 метров. Однако фантастический результат голландки Йорин Тер Морс, показанный здесь, не позволил челябинке стать серебряным призером.

Первой чемпионкой Европы в спринтерском многоборье стала чешка Каролина Ербанова с суммой 152,180 балла. Серебро завоевала голландка Йорьен Тер Морс (152,270).

Это достижение мы попросили прокомментировать президента областной Федерации конькобежного спорта, вице-президента Союза конькобежцев России Андрея Вахутина.

– Действительно, успех Ольги впечатляет, – подтвердил он. – Конькобежцы Челябинска вновь отличились на международной арене. Мы ждали эту медаль. Вот только из какого металла она будет? Оказалась – бронза.

– Может быть, ей новые коньки помогли? (Ольга в конце декабря поменяла свои олимпийские коньки на новые.)
– Возможно. (Смеется.) Но для нас важнее тот факт, что она выиграла оба забега на 500 метров. А если вы знаете, то на Олимпиадах медали разыгрываются как раз на отдельных дистанциях.

После чемпионата Европы наша команда возвращается в Россию, где продолжит подготовку к чемпионату мира на отдельных дистанциях и в конце месяца вылетит в Южную Корею, чтобы выступить на олимпийском катке в Канныне (9 – 12 февраля).

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Курчатовский: спальный район Челябинска не спит Курчатовский: спальный район Челябинска не спит

15 августа самый молодой район областного центра – Курчатовский - отметил 32-ю годовщину с момента образования. Каким был и каким станет крупнейший район Челябинска?

«Особенный» вопрос образования «Особенный» вопрос образования

Это мы ловко разделили. Как бы здоровых детей отправили в обычные школы, «особенных» - в коррекционные. Так и пошло, пока не спохватились: разделение - беда для всех. Одним не хватает, грубо говоря, уроков человечности, другим — социализации, включения в общий мир со всеми радостями жизни. Как это преодолеть, как начать то, что называется «инклюзивным образованием»?

Дрожь челябинской земли волнует горожан Дрожь челябинской земли волнует горожан

На улице Героев Танкограда сейчас в буквальном смысле дрожит земля под ногами. С закрытыми глазами кажется, что идет танковая колонна. Открываешь глаза – предстает обилие могучей дорожной техники. Здесь, на участке от проспекта Комарова до улицы Валдайской, ведется ремонт проезжей части в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».



240.jpg

180x240.gif

капитанская дочка 180х240.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png