Меню
14 Декабря 2017, Четверг

Исторический успех одержала Ольга Фаткулина на чемпионате Европы

12.01.2017 10:30 - автор Михаил НИКОЛАЕВ
Вице-чемпионка Олимпийских игр в Сочи, челябинская спортсменка Ольга Фаткулина стала бронзовым призером первого в истории чемпионата Европы по конькам в спринтерском многоборье с суммой 152,535 балла. Это замечательный успех нашей землячки, которая первой в истории российского конькобежного спорта добилась такого достижения.

Ольга Фаткулина выиграла обе пятисотметровки и была второй перед четвертым, заключительным забегом, который должен был состояться на дистанции 1000 метров. Однако фантастический результат голландки Йорин Тер Морс, показанный здесь, не позволил челябинке стать серебряным призером.

Первой чемпионкой Европы в спринтерском многоборье стала чешка Каролина Ербанова с суммой 152,180 балла. Серебро завоевала голландка Йорьен Тер Морс (152,270).

Это достижение мы попросили прокомментировать президента областной Федерации конькобежного спорта, вице-президента Союза конькобежцев России Андрея Вахутина.

– Действительно, успех Ольги впечатляет, – подтвердил он. – Конькобежцы Челябинска вновь отличились на международной арене. Мы ждали эту медаль. Вот только из какого металла она будет? Оказалась – бронза.

– Может быть, ей новые коньки помогли? (Ольга в конце декабря поменяла свои олимпийские коньки на новые.)
– Возможно. (Смеется.) Но для нас важнее тот факт, что она выиграла оба забега на 500 метров. А если вы знаете, то на Олимпиадах медали разыгрываются как раз на отдельных дистанциях.

После чемпионата Европы наша команда возвращается в Россию, где продолжит подготовку к чемпионату мира на отдельных дистанциях и в конце месяца вылетит в Южную Корею, чтобы выступить на олимпийском катке в Канныне (9 – 12 февраля).

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске пытаются обанкротить ТСЖ "Медик", которое управляет Домом образцового содержания В Челябинске пытаются обанкротить ТСЖ "Медик", которое управляет Домом образцового содержания

Председатель ТСЖ «Медик» Галина Топычканова недоумевает, почему жителям нельзя распоряжаться накопленными деньгами и как так вышло, что лучший дом Урала грозят оставить без грамотного управления.

Пять шагов к чистому воздуху в Челябинске от Владимира Бурматова Пять шагов к чистому воздуху в Челябинске от Владимира Бурматова

Ультиматум маршруткам и кнут для промышленников: пять действий, которые спасут челябинскую экологию На повестке дня в «Большой редакции» — одна из самых обсуждаемых и остро пахнущих челябинских тем — экология. Наш гость, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, не сразу согласился поучаствовать в обсуждении: «Я приду, но только с информационной повесткой». И вот, повестка готова: Владимир Бурматов предлагает ни много ни мало список направлений, по которым нужно работать, чтобы переломить экологическую ситуацию в регионе. Журналисты и зрители нашей интернет-трансляции слушали, обдумывали «Принцип пяти действий» и забрасывали парламентария вопросами.

Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли

Уж сколько раз твердили челябинцам, что еще немного… еще чуть-чуть… вот-вот… и памятник Столыпину в южноуральской столице будет открыт. Перипетии вокруг переноса сроков успели стать притчей во языцех и навязнуть на языке у многих. Ну, полноте! 22 ноября, спустя ровно 111 лет с начала столыпинской аграрной реформы, монумент явил-таки себя народу. 

240-inter.jpg













емеля веб-баннер 240х200.jpg