Меню
28 Марта 2017, Вторник

Исторический успех одержала Ольга Фаткулина на чемпионате Европы

12.01.2017 10:30 - автор Михаил НИКОЛАЕВ
Вице-чемпионка Олимпийских игр в Сочи, челябинская спортсменка Ольга Фаткулина стала бронзовым призером первого в истории чемпионата Европы по конькам в спринтерском многоборье с суммой 152,535 балла. Это замечательный успех нашей землячки, которая первой в истории российского конькобежного спорта добилась такого достижения.

Ольга Фаткулина выиграла обе пятисотметровки и была второй перед четвертым, заключительным забегом, который должен был состояться на дистанции 1000 метров. Однако фантастический результат голландки Йорин Тер Морс, показанный здесь, не позволил челябинке стать серебряным призером.

Первой чемпионкой Европы в спринтерском многоборье стала чешка Каролина Ербанова с суммой 152,180 балла. Серебро завоевала голландка Йорьен Тер Морс (152,270).

Это достижение мы попросили прокомментировать президента областной Федерации конькобежного спорта, вице-президента Союза конькобежцев России Андрея Вахутина.

– Действительно, успех Ольги впечатляет, – подтвердил он. – Конькобежцы Челябинска вновь отличились на международной арене. Мы ждали эту медаль. Вот только из какого металла она будет? Оказалась – бронза.

– Может быть, ей новые коньки помогли? (Ольга в конце декабря поменяла свои олимпийские коньки на новые.)
– Возможно. (Смеется.) Но для нас важнее тот факт, что она выиграла оба забега на 500 метров. А если вы знаете, то на Олимпиадах медали разыгрываются как раз на отдельных дистанциях.

После чемпионата Европы наша команда возвращается в Россию, где продолжит подготовку к чемпионату мира на отдельных дистанциях и в конце месяца вылетит в Южную Корею, чтобы выступить на олимпийском катке в Канныне (9 – 12 февраля).

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Год конкретных результатов Год конкретных результатов

Как Челябинск пережил 2016 год и что ждет его впереди? Глава города Евгений Тефтелев отчитался о работе администрации и планах на будущее.

Александр Кондратьев: По нашей инициативе возбуждено первое уголовное дело за экологическое преступление Александр Кондратьев: По нашей инициативе возбуждено первое уголовное дело за экологическое преступление

Александр Кондратьев возглавляет прокуратуру Челябинской области около полутора лет. За это время среди подчиненных он заслужил репутацию человека, любящего во всем порядок и особо ценящего уют. С его приходом в областной прокуратуре появилась красивая, хоть и небольшая оранжерея, обустроен стенд спортивных побед сотрудников. Однако самое главное в прокурорском деле — особая тщательность и скрупулезность при надзоре за самыми разными делами. Об итогах работы своего ведомства в прошлом году, резонансных делах и личных планах Александр Кондратьев рассказал журналистам «Вечернего Челябинска».

«Правосознание» против «черных риелторов», или «Я сам обманываться рад…» «Правосознание» против «черных риелторов», или «Я сам обманываться рад…»

Строчка из классика, вынесенная в заголовок, если не в полной мере, то в большей степени объясняет, почему мошенничество с недвижимостью в наше время становится классикой преступного жанра, все чаще фигурируя и в полицейских сводках, и на страницах СМИ, да и просто у всех на слуху и на устах. Может статься, не так страшны «черные риелторы», как фатальна юридическая неграмотность их жертв. Цитировать бы в таких случаях другую крылатую фразу - «Предупрежден – значит вооружен».

2103-2.png

2103-3.png

модуль_4.jpg




букет 180 240.jpg

180x150.jpg

cirk_nikulina_180x240.jpg

180x240.jpg

240x80-gub.jpg

20032017.jpg

нино.jpg

Азбука_180 150.jpg

Строим храм вместе

180x240.png