Меню

Волейбол: «Метар» уступил лидеру

20.01.2017 11:30 - автор Михаил НИКОЛАЕВ
В очередном туре чемпионата России среди команд женской волейбольной Суперлиги челябинский «Метар» принимал на домашнем паркете лидера - «Динамо-Казань». Класс гостей оказался выше. «Метар» потерпел поражение – 0:3.

Календарный год начинается для наших волейболисток трудно. Не благосклонен к челябинкам и календарь. Еще во время новогодних каникул, когда страна только отходила от праздников, «Метар» сыграл в Краснодаре. Местное «Динамо» гостеприимством южноуральских волейболисток не побаловало, не отдав гостям ни одной партии – 3:0.

В первом же домашнем матче 2017 года оппонент у «Метара» оказался еще более серьезный - лидер нынешнего регулярного чемпионата и новоиспеченный обладатель кубка страны «Динамо-Казань».

Тем ценнее игра, которую показывали челябинки в первых двух партиях. Более того, в первом сете «Метар» даже вел в счете.
Неплохо смотрелась новичок «Метара» - диагональная Яна Киселева, которая перебралась в Челябинск из «Сахалина» и проводила за новую команду всего второй матч. В одном из эпизодов Яна удачно выполнила подачу, и мяч угодил точно в краешек площадки.

В целом «Метар» в первые минуты действовал ничуть не хуже грозного и более опытного соперника. Но в итоге класс и опыт «Динамо» сказался в концовке первой партии – 19:25.

В середине второго сета произошел эпизод, который, возможно, повлиял затем на окончательный результат. Травму на площадке получила Елена Самойлова, которая не смогла продолжить игру. Потеря центральной блокирующей оказалась для «Метара» фатальной. Хотя потрепать нервы гостям челябинки все же сумели – 21:25.

А вот третий сет получился у «Метара» провальным. Такого преимущества одной команды над другой челябинские болельщики не видели давно.
Достаточно сказать, что первое очко наши девушки набрали, когда разрыв в счете достиг катастрофической величины – 0:13! На второй перерыв команды ушли при счете вполне сюрреалистическом – 1:16 в пользу гостей.

«Динамо», у которого получалось буквально все, продолжало в каждой своей атаке набирать очки. Сетбол разыгрывался при счете 3:24!
В концовке, правда, челябинки набрали четыре очка подряд. Но это не спасло «Метар» от катастрофы – 7:25. «Динамо» поставило победную точку в фантастической третьей партии и в матче.

«Метар» (Челябинск) - «Динамо-Казань» - 0:3 (19:25, 21:25, 7:25).

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»