Меню

Владельцы Коркинского разреза доказали, что смог идет не от них

20.01.2017 17:30
Представители Коркинского разреза привели доказательства, что смог, в котором челябинцы винят разрез, не мог дойти до Челябинска.

Для того, чтобы исключить влияние Коркинского разреза, 18 января лаборатории взяли пробы воздуха как на самих бортах, так и в окрестных городах. Из 14 проб 10 были взяты по периметру разреза, остальные – в посёлках Роза, Калачёво и Октябрьский. Результаты исследований показали, что во всех пробах концентрация угарного газа в воздухе не превышает предельно допустимой концентрации и составляет менее 0,0001%.  

- Нас привыкли видеть виновниками всех бед, и обвинять в загрязнении воздуха чуть ли не во всей области, - пояснил гендиректор по добыче угля АО «Челябинская угольная компания» Валерий Кальянов. – . Я понимаю, что чиновникам это очень удобно – «крайний» найден, на него показали пальцем, можно ставить «галочку» в отчёт и требовать решения проблем, не делая при этом ничего.

Валерий Кальянов уверен, что смог в Челябинске имеет местное происхождение. По его мнению, смог от разреза есть в Коркино и Розе, но он имеет характерный запах. Это -сезонное явление, и будет всегда, пока на территории области нет ветра. А в самом Челябинске пахнет химией. Кроме того, преодолеть расстояние более 30 километров смог из Коркино не сможет.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»