Меню

Челябинцам рассказали все новости спорта одним абзацем

23.01.2017 10:30 - автор Михаил НИКОЛАЕВ
На горнолыжном курорте «Солнечная долина» прошел этап Кубка России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл. В состязаниях приняли участие около 100 спортсменов со всей страны. Среди женщин победу одержала Лана Прусакова из Чувашской Республики. У мужчин лучшим стал Денис Некрасов из Краснодарского края. Южноуральская спортсменка Елизавета Чеснокова, участница Олимпийских игр в Сочи, не смогла дотянуться до пьедестала почета и заняла шестое место. Лучший результат среди южноуральских юношей показал Леонид Фролов. Он стал четырнадцатым.

В Чехии завершился молодежный чемпионат мира по хоккею среди девушек. Сборная России, в составе которой выступали четыре воспитанницы челябинской хоккейной школы, выиграла бронзовые медали. Честь Южного Урала защищали воспитанницы челябинской хоккейной школы им. Сергея Макарова Оксана Братищева (признана лучшим игроком сборной России), Дарья Зубок, Диана Фархутдинова и Елизавета Роднова.

Челябинская область вошла в топ-10 спортивного рейтинга регионов. Старейшее из ныне выходящих спортивных периодических изданий в России «Советский спорт» впервые в истории опубликовало спортивный рейтинг регионов. Челябинская область заняла в нем шестое место из 85 субъектов страны. Первое место у Республики Татарстан. Далее идут Санкт-Петербург, Московская область, Республика Башкортостан и Чеченская Республика. Шестое место у Челябинской области, на седьмой позиции Ленинградская область, восьмой – Пермский край, девятая – Оренбургская область. Замыкает десятку регионов-лидеров Республика Дагестан.

В Конаково (Тверская область) прошло первенство России по джиу-джитсу среди юниоров и юниорок до 18 лет и среди молодежи до 21 года. Сборная Челябинской области по джиу-джитсу в разделе «Файтинг» (поединки) завоевала три медали – одну серебряную и две бронзовых. Серебро российского первенства у Александры Мальковой (вес до 63 кг). Бронзу в копилку южноуральского джиу-джитсу добавили Владислав Байрамов (вес до 60 кг) и Денис Галяутдинов (вес до 55 кг). По итогам турнира будет сформирована сборная России для участия в первенствах мира и Европы 2017 года.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»