Меню

В Президиум Генсовета «Единой России» впервые вошёл наш земляк — депутат Госдумы Владимир Бурматов

23.01.2017 15:36
FullSizeRender-23-01-17-09-20.jpg

Дмитрий Медведев, Сергей Неверов и Владимир Бурматов на Съезде "Единой России"

В Президиум Генсовета «Единой России» впервые вошел представитель Челябинской области. Им стал депутат Госдумы от нашего региона Владимир Бурматов. Парламентарий также был единогласно переназначен по итогам Съезда в должности руководителя Центрального исполнительного комитета партии и сохранил за собой пост в Генсовете «Единой России».

Ранее южноуральцы входили в руководящие органы партии - Высший совет и Генсовет партии, однако в Президиуме Генерального совета «Единой России» Челябинская область не была представлена до этого никогда. Президиум Генсовета «Единой России», который был избран вчера на XVI Съезде «Единой России», является постоянно действующим руководящим органом Партии, который обеспечивает выполнение Программы Партии, руководит политической деятельностью Партии, разрабатывает проекты предвыборной программы Партии и так далее.

Эксперты отмечают, что укрепление федеральных позиций Бурматова позитивно скажется на его возможностях по отстаиванию интересов Челябинской области.В 2017 году при активном содействии Владимира Бурматова Челябинская область уже получила около миллиарда рублей дополнительного федерального финансирования на благоустройство муниципалитетов, в частности - на благоустройство дворов областного центра, городских парковых зон, поддержку муниципальных театров, сельских домов культуры, строительство спортивных площадок в сельских школах и так далее. Эти средства были выделены по итогам встреч руководства «Единой России"» с Правительством РФ, активным участником которых являлся Бурматов.

- Владимир Бурматов давно стал политиком федерального уровня и для Челябинской области его вхождение в руководящие органы «Единой России» является, безусловно, выигрышным: он показал себя эффективным лоббистом интересов региона и благодаря этому целый ряд важных для нашей области проектов могут получить дополнительную федеральную поддержку. Кроме того, он является депутатом, который всегда открыт для инициатив, озвученных общественниками, - отметил Председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин.

- Уверен, что теперь с избранием в Президиум Генсовета Партии «Единая Россия» нашего земляка, позиции нашего региона укрепятся. При уникальной работоспособности Владимира Владимировича, при его огромной тяге быть слугой народа членство в Президиуме Генсовета даст еще больше возможностей для решения общественно-экономических проблем. Наша ветеранская организация давно дружит с Владимиром Бурматовым, он всегда поддерживает ветеранов, помогает в решении наших проблем, и мы готовы продолжать сотрудничество, в том числе, в плане продвижения на федеральный уровень инициатив, обсуждения законопроектов, - заявил Председатель Совета ветеранов Челябинской области Анатолий Сурков.

- Мы с Владимиром Владимировичем уже давно плодотворно работаем в Челябинской области в плане отстаивания интересов малого и среднего бизнеса, законодательной деятельности. Как один из примеров, это закон о торговле, в работе над которым Владимир Бурматов принимал активное участие, встречался с федеральными министрами. Сегодня мы с ним занимаемся реформированием региональных, муниципальных контрольно-надзорных органов, и, конечно, его опыт, знания, возможности позволят создать привлекательный инвестклимат в Челябинской области. Важно, что и коллеги по партии оценили профессионализм Владимира Бурматова, - подчеркнул уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

На Съезде «Единой России» Владимир Бурматов поблагодарил коллег за доверие и отметил, что интересы региона всегда будут одним из приоритетов в его работе. Уже в ближайшее время у депутата запланирован ряд мероприятий в Челябинской области в рамках предстоящей региональной недели.

Напомним, что в сентябре прошлого года на выборах в Госдуму Бурматов, обойдя своего ближайшего соперника с двукратным отрывом, одержал победу по Металлургическому одномандатному округу №190, в который входят Нязепетровский, Кунашакский, Каслинский, Красноармейский районы, Кыштымский, Верхнеуфалейский, Озерский, Снежинский городские округа, а также - два района Челябинска – Тракторозаводский и Металлургический. В Государственной Думе Бурматов вошел в комитет по регламенту и организации работы Государственной Думы, кроме того, он возглавляет Центр оценки эффективности реализации федеральных целевых программ.

Фото: Zampolit

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»