Меню

  

27 Июля 2017, Четверг

«Лыжня России» приглашает всех на старт!

17.02.2017 15:32 - автор Михаил АРАЛОВЕЦ
19 февраля на Южном Урале пройдут ХХХV Всероссийские массовые соревнования «Лыжня России - 2017». Старт этого мероприятия был запланирован на 11 февраля, но из-за сильных морозов в регионе был перенесен.

- Перенос сроков не повлияет на масштаб соревнований, - отметил на пресс-конференции министр спорта области Леонид Одер. – Планируется, что в Челябинске на старт выйдут шесть тысяч любителей лыжных гонок, в Магнитогорске – три, в Златоусте – две. Но, как правило, реальные цифры гораздо выше. Так, в прошлом году на лыжню вышло 16 тысяч южноуральцев, в этом году, надеемся, их будет больше. Да и организаторы на этот раз учли наши пожелания и прислали 14 тысяч шапочек (в прошлом году – семь. - Авт.).

«Лыжня России» по традиции пройдет на территории Челябинского государственного университета. По словам первого проректора ЧелГУ Андрея Петрова, студенты уже выходили на лыжню, она в полном порядке. Любителей здорового образа жизни также ожидают праздничные мероприятия, горячий чай и каша.

По словам начальника городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгения Иванова, главная задача организаторов – создать праздничную атмосферу, привлечь горожан к здоровому образу жизни.

Самый лучший пример – личный, поэтому городской спортивный начальник сам встанет на лыжи вместе с Леонидом Одером и Андреем Петровым. На пресс-конференции они пообещали это журналистам.

Первыми 19 февраля пройдут спортивные забеги. Они начнутся в 10 часов. В 12 часов состоится торжественное открытие «Лыжни России - 2017». Затем на лыжи встанут самые маленькие участники – детсадовцы. Эстафету от них примут VIP-персоны, которые пробегут дистанцию в два километра. Завершат соревнования массовые забеги.

Регистрация участников массовых забегов будет проводиться в администрациях районов Челябинска. Те, кто не успел там зарегистрироваться, могут это сделать уже непосредственно на территории ЧелГУ 19 февраля. Начало в 11 часов 45 минут. У кого нет лыж, могут их взять в аренду на муниципальной лыжной базе в парке им. Гагарина.

Все победители и призеры «Лыжни России - 2017» получат, медали, грамоты, кубки и денежные призы от организаторов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет? Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет?

Весь июль челябинцев будоражат тревожные новости – в городе участились случаи менингита. Это страшное слово чуть не каждый день звучит в местных СМИ, вызывая закономерное беспокойство заботливых мам и бабушек.

Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество

Квартирный вопрос портит нравы не только москвичей. Этот бессмертный тезис у нас в Челябинске не раз вставал в полный профиль суровой реальности. И тогда такие нравы являлись миру, что только держись! Впрочем, вглядываясь в портрет современного обманутого дольщика, приходишь к выводу: участь остаться без денег и квартиры толкает порой на отчаянные, порой безрассудные шаги и на... своеобразное творчество.

Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе

Какие из городов любят «помериться носами»? Конечно, Екатеринбург и Челябинск, извечные конкуренты! И приходится признать (спрятав подальше гордость челябинца и местный патриотизм) – Екатеринбург в этой борьбе выигрывает. Хоть в культурной, хоть в бизнес-среде нашего города постоянно звучит, что «вот в Екатеринбурге – совсем другое дело». Впрочем, это не останавливает желающих показать северному соседу... ну хотя бы кукиш.





240-delf.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png